Православные храмы

Храм преподобного Симеона Столпника (в Петропавловской Борщаговке)

Время возникновения Петропавловского монастыря на Борщаговке не…

Храм святителя Николая Мирликийского (Северное кладбище)

Отпевание проходит в ритуальном зале кладбища.

Покровская часовня (в Юридическом лицее, на Воздухофлотском проспекте)

Часовня в Юридическом лицее им. Я.Ю.Кондратьева при Киевском…

Публикации

Радость сотворчества. І Международный фестиваль авторской песни “Благодатное Небо”

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины,…

На Ивана или на купала?

Традиция прославлять Иоанна Крестителя в дни его рождения и мученической…

Культура и псевдокультура. Православный взгляд на проблему секуляризации

Священное Писание, открывающее генезис, историю и Божественное назначение…

Церковные новости

2012_04_20_Lavra_Jivonosnij_istochnik20 апреля, в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный Источник», один из храмов Киево-Печерской Лавры празднует престольное торжество.

Расположенная на склоне, возле колодцев преподобных Антония и Феодосия Печерских, лаврская церковь в честь иконы «Живоносный Источник» призывает всех, кто томится жаждой духовной, прильнуть к источнику великой милости Божией.

2012_04_16_Pashalna_Vechernja_LavraТрадиционно на второй день после Пасхи Блаженнейший Митрополит Владимир приветствует духовенство и верующих с праздником Воскресения Христова.

16 апреля, вечером, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении секретаря Киевской митрополии протоиерея Виталия Косовского и духовенства столицы совершил пасхальную вечерню в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры.

2012_04_14_Blagodatnyj_Ogon_v_Lavre14 апреля, в Великую Субботу в канун светлого Христова Воскресения приблизительно в 21.30 делегация Украинской Православной Церкви во главе с председателем Отдела внешних церковных связей архиепископом Бориспольским Антонием, которая по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира находилась в Иерусалиме с целью привезения в Украину Благодатного огня, торжественно внесла святыню через Свято-Троицкую надвратную церковь в Киево-Печерскую Лавру.

2012_04_13_Mitr_Pavel_Velika_Pjatnitsa13 апреля 2012 года, в Великую Пятницу, днем в Киево-Печерской Лавре совершили Вечерню с выносом Плащаницы, а вечером – Утреню Великой Субботы с чином погребения Плащаницы. Богослужения в Крестовоздвиженском и Трапезном храмах обители возглавил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

12 апреля 2012 года, накануне Великой Пятницы, в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры совершена утреня с чтением 12-ти Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua