Православные храмы

Храмы Богоявления и Жен-Мироносиц (на Позняках)

Первый молебен был отслужен на Пасху, 29 марта/11 апреля 2004 г.…

Храм Архистратига Михаила (при Национальной академии внутренних дел Украины)

С конца 90-х годов ХХ столетия духовенство Макарьевского храма города…

Храм пророка Илии на Подоле (Ильинская церковь)

Ильинская церковь — первый православный храм, построенный в столице…
Фотосессии
Шапочки с вуалью для фотосессии! Будь в тренде! Доставка
foto-minutka.ru
Барные стулья для кафе! От производителя
В продаже - стулья, цены ниже! Неликвидные остатки
decorn.ru

Публикации

Праздник Детства

В воскресенье, 1 июня, в Международный день защиты детей, в Трапезном храме…

Признак настоящей любви — жертвенность. Православное понимание духовности

В настоящее время о духовности говорят все религии, различные оккультные и…

Точка зрения: отлучен и очень опасен

Истерика, которую закатили на пресс-конференции Филарет и Мовчан, удивила…

Раскольнические храмы столицы

Nikolaa_iz_sela_ZelenoeПамятник народной деревянной архитектуры XIX в. Перевезена в Музей народной архитектуры Украины (зона "Подолье").

Церковь св.Николая вместе с другими сооружениями своего подворья образует небольшой архитектурный ансамбль, являющийся ядром композиции зоны "Подолье". Сама церковь построена в селе Зеленое (Гусятинский р-н Тернопольской обл.) в 1817 г., колокольня и ворота перевезены из села Ягельница (по другим данным, колокольня — из села Кут-Толстое), каменная ограда — из села Кошелевцы.

Mihaila_iz_sela_DoroginkiПамятник народной деревянной архитектуры начала XVII в., перевезенный в Музей народной архитектуры Украины (зона "Среднее Поднепровье"). Первый на территории Центральной и Восточной Украины храм, который был передан УПЦ КП и древнейший деревянный храм Центральной Украины.

Borisa_i_Gleba_TeremkiРасположена на Теремках.В начале 1990-х годов по заказу УАПЦ архитектором Вадимом Жежериным был составлен проект большого храмового комплекса — Духовного центра свв. Бориса и Глеба, который должен был быть построен рядом с жилым массивом Теремки-2.

Jivonosn_istochnik_borchagovkaПриходской храм села Братской Борщаговки, сейчас на жилом массиве Южная Борщаговка. Первое упоминание о существовании на этом месте храма в честь иконы Богородицы "Живоносный Источник" датировано 1657 г. В 1740 г. по велению митрополита Рафаила Заборовского был возведен новый деревянный храм. Он был трехчастным и трехглавым, с грушевидными куполами в стиле барокко. В 1800 г. возле церкви возвели деревянную часовню над колодцем, а в 1811 г. — деревянную трехъярусную колокольню.

Ioanna_Predtechi_garmatnaВ начале XX в. здесь находилась часовня Шулявского кладбища, на месте которой впоследствие был построен бетоносмесительный узел Управления строительства Управления делами ЦК КПУ.

Еще в 1993 г. церковь освятил митрополит Филарет (Денисенко). До 1998 г. продолжалась перестройка помещения под храм по проекту архитектора Владимира Карачинца.

Voznsenskay_Bojkovoe_klЗаложена в 1884 г. и освящена 5 ноября 1889 г. Вознесенская церковь заменила старую деревянную церковь св.Димитрия Ростовского, которую разобрали в 1897 г. Новый храм строился исключительно на средства, собранные кладбищем за подмогильные места. Сооруженная по проекту Владимира Николаева в псевдовизантийском стиле церковь композиционно завершила формирование регулярно спланированного ансамбля новой части некрополя. Крестово-купольное сооружение с пирамидальной композицией увенчано куполом на высоком граненом барабане с узкими витражными окнами. Притвор и боковые фасады завершены монументальными закомарами с окнами-трифориями. Боковые апсиды перекрыты конхами.

Pokrovska_Platonovska_SolomenkaПриходской храм Соломенки (ул. Николая Островского, 20/1).

Сооружена на Соломенке в память митрополита Платона Городецкого, умершего в праздник Покрова 1 октября 1891 г. Предложение о возведении Покровского храма с приделом в честь св.Платона Исповедника высказал городской голова Степан Сольский в речи в городской думе 3 октября. В 1893 г. молодой архитектор Ипполит Николаев подготовил проект кирпичной церкви — в псевдорусском стиле, с большим центральным и четырьмя малыми главами на поясе из кокошников.
Храм Русской православной старообрядческой церкви (Белокриницкое согласие) на Подоле (Почайнинская, 26).
ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me