Православные храмы

Храм святителя Петра Могилы (на Сырце)

Первая Литургия отслужена в Лазареву субботу, 22 апреля 2000 г. Храм…

Храм великомученика Георгия Победоносца (в госпитале МВД)

Расположена на территории Центрального госпиталя МВД Украины на…

Покровский храм на Приорке

Православная деревянная церковь неизвестного названия существовала на…

Публикации

“Певческий собор — 2007”

С 19 по 28 октября в нескольких городах Украины по благословению митрополита…

Феофания - островок молитвы

Пустынь Феофания произвела на душу мою отрадное святое впечатление, которого я…

Петропавловский храм (о восстановлении исторической справедливости)

Чуть больше двух месяцев назад по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего…

Азы Православия

«Перекрестись, сынок», — негромко сказала женщина средних лет стоявшему рядом с ней подростку, когда священник с амвона осенил молящихся Евангелием. И тот вместе с матерью чинно и неторопливо начал осенять себя крестным знамением.

Если вы хотите, чтобы поданная вами в алтарь поминальная записка была прочитана внимательно и неспешно, помните следующие правила

Что делает обычно человек, переступающий порог храма? В девяти случаях из десяти — подходит к свечному ящику. С маленькой восковой свечки начинается наше практическое христианство, приобщение к обряду. Невозможно представить себе православный храм, в котором не зажигают свечей...

Православный храм — это место особенного присутствия Бога на Земле. Вести себя в храме нужно благоговейно — так, чтобы не оскорбить величие святыни, не навлечь на себя гнев Божий. Приходить к службе надо заблаговременно, за 5—10 минут.

Как-то раз мне пришлось помогать батюшке во время Крещения. Когда Таинство закончилось и мы уже собрались уходить, в крестильный домик вошла женщина с маленьким мальчиком, сопровождаемая мужчиной с восточными чертами лица.
К принятию Таинства Крещения следует готовиться заранее.  Прежде всего необходимо узнать, проводится ли при храме специальный цикл бесед для оглашенных (готовящихся принять Крещение и изучающих основы православной веры). Если беседы проводятся, то следует их регулярно посещать.
Молитва является первой ступенькой духовной жизни. Но давайте вернемся ко Крещению и к тому, что если после него не начнется церковная жизнь, то само Крещение будет недейственным. В чем же заключается церковная жизнь?
Православный храм — это место особенного присутствия Бога на земле. Вести себя в храме нужно благоговейно, так, чтобы не оскорбить величие святыни, не навлечь на себя гнев Божий.
Прекрасен пост, потому что грехи наши он подавляет, как сорную траву, а правду, как цвет, поднимает и растит... Святитель Иоанн Златоуст
Святая Евхаристия в Православном Предании называется “Таинством Таинств”, или “Таинством Царства”. Она — сердце церковной жизни, источник и цель всех церковных учений и учреждений.
ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me