Православные храмы

Храм благоверного князя Ярослава Мудрого на Березняках

Строительство храма святого благоверного князя Ярослава Мудрого на…

Храм великомученицы Варвары (в городской онкобольнице)

В сентябре 2001 г. больничное отделение реабилитации было…

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Публикации

Печерская обитель - небо на земле

Oснование Киево-Печерского монастыря преподобный летописец Нестор соединяет по…

“Блаженни милостивии”

“Кто не будет милосерд сам, тот не может заслужить милосердия Божия.” Свт.…

Архітектурна перлина Поділля

Свято Вознесіння Господнього — одне з найбільших і найсвітліших свят після…

Азы Православия

Одной из важнейших сторон духовной жизни является покаяние. Не всегда, однако, оно понимается православными христианами как должно. Мы попытаемся рассмотреть связанные с этим Таинством вопросы, с которыми приходится наиболее часто сталкиваться в пастырской практике.
Крещение часто называется вторым рождением, рождением в жизнь вечную. Церковь говорит о том, что мы находимся в таком духовном состоянии, что нас уже невозможно исправить или исцелить как-нибудь постепенно, нам необходимо именно заново родиться. Представим, что мы разбили стеклянную вазу. Как мы можем вернуть ее в прежнее состояние? Быть может, склеить? Но даже если взять самый лучший клей, очень тонкий, очень прозрачный, все равно ваза от этого не станет целой. Вернуть прежнее состояние можно только расплавив все осколки и заново изготовив вазу.
По свидетельству апостола и евангелиста Иоанна Богослова: “Бог есть любовь” (1 Ин. 4: 8, 16). Продолжая мысль апостола любви, отцы Церкви перечисляют также такие свойства Бога, как добро, свет, красота, жизнь, премудрость и т. п. Бог не только обладает этими свойствами, но также является их источником, как об этом свидетельствует апостол Иаков: “Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов” (Иак. 1: 17). Бог восхотел, чтобы к Его любви, благости, красоте был причастен еще кто-то. С этой целью Он создал мир и человека в нем.
ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me