Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Экономисса»

21 декабря 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм в честь иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…
Саженцы роз
Продажа саженцев. Саженцы плодовых культур. Классификация роз
gardenflorann.ru

Публикации

Блаженнейший Митрополит Владимир: “Церковью нужно дорожить”

Земная Церковь терпит гонения, но находится в общении и единстве с Церковью…

Ідеал християнського пастиря

Вже понад півтори тисячі років Православна Церква зустрічає Світле Христове…

Святитель Игнатий (Брянчанинов): Православная Церковь — сокровищница спасения

“Отчего не спастись, — пишете вы, — язычникам, магометанам и так называемым…

Nikolaa_Mirlik_Zverentse_1-j_Mirovoj_vojniНедостроенный храм, который должен был стать памятником солдатам — жертвам Первой мировой войны. Используется как научно-производственное сооружение (Тимирязевская, 2).

Храм во имя св.Николая Чудотворца возводился на Зверинце, на Братском воинском кладбище, где хоронили солдат, погибших в Первой мировой войне. Он был торжественно заложен 12 июня 1916 г. в присутствии вдовствующей императрицы Марии Федоровны и командующего Киевским округом генерала Николая Иванова. Проект составил архитектор Петр Фетисов при участии Валериана Рыкова. В сооружении принимал участие ученик В.Рыкова по Киевскому художественному училищу — будущий известный художник кино Осип Шпинель.

Dimitria_Solynskogo_JuljaniПриходской храм села Жуляны. Самая старая деревянная церковь, сохранившаяся на территории Киева (не считая церквей — экспонатов Музея народной архитектуры).

  Первая церковь во имя великомученика Димитрия Солунского сооруженная в 1715 г. монахами Софийского монастыря (которому до 1787 г. принадлежало село). По благословению Киево-Печерской Лавры в начале ХІХ века на месте этой древней церкви была поставлена часовня в честь великомученика Дмитрия Солунского, тоже деревянная, небольшая с луковичным куполом церковь, сгоревшая от молнии в 1859 г.

Blagovechenskij_soborПо благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира в 1992 году в Святошинском районе города Киева началась подготовка к строительству собора Благовещения Божия Матери. Киевская городская администрация выделила для постройки землю, а проект строительства был разработан проектным институтом «УкрНДИпроектреставрация».

Zachatie Ioanna Predtechi Belichi 2012Деревянная церковь Зачатия Иоана Предтечи была построена в 1797 г. на средства киевского купца Ивана Долинного. В 1852 г. ее отремонтировали за счет казны, тогда же соорудили новую деревянную колокольню. Если судить по рисунку Демьяна Деляфлиза (1850-е), это был трехчастный одноглавый барочный храм, увенчанный высоким куполом с двумя заломами и грушевидным фонариком.

В XIX в. была главной вертикальной доминантой Подола. Находилась на месте современного портика полукруглого корпуса Киево-Могилянской академии.

Соборный храм Братского Богоявленского монастыря. Один из выдающихся памятников украинского барокко конца XVII в., варварски уничтожен в 1930-ые годы. Находился в центре монастырского подворья, между современными корпусами 3 и 4 университета "Киево-Могилянская академия".

Romana_SladkopevtsaБольничная часовня, ныне превращена в церковь. Находится во дворе усадьбы по Красноармейской, 104, угол Лабораторной.

Участок с 1891 г. принадлежал Киевскому благотворительному обществу (адрес по старой нумерации — ул. Большая Васильковская, 116). Здесь устроили бесплатную больницу и амбулаторию для небогатых киевлян. На протяжении августа 1909 — октября 1910 г. на территории усадьбы возведен новый кирпичный корпус больницы (сохранился) по проекту архитектора Евгения Ермакова, бывшего штатным техником благотворительного общества.

Preobragenskij_SolomenkaСпасо-Преображенский храм расположен в одном из красивейших мест столицы - в парке имени Островского, который не так давно был реконструирован и торжественно открыт столичными властями. Рядом со сквером находится городское кладбище, где раньше была церковь в честь Преображения Господня, которую активисты-безбожники разрушили в 30-е годы прошлого века.

Georgia_Pobedonostsa_v_gospitale_MVDРасположена на территории Центрального госпиталя МВД Украины на Лукьяновке. Храм построен в 2000 году за 91 день. 14 октября 2000 г. освящение храма совершил митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан), Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Rogdestva Hristova Bereznjaki 2016Жилой массив Березняки построен на месте села Кухмистерская Слободка (возможно, его жители обслуживали кухню Киево-Печерской лавры). Приходской храм Рождества Богородицы здесь возвели не позднее 1723 г. Закрыт в середине 1930 х гг.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua