Православные храмы

Покровская часовня (в Юридическом лицее, на Воздухофлотском проспекте)

Часовня в Юридическом лицее им. Я.Ю.Кондратьева при Киевском…

Храм святителя Николая Мирликийского (на Подоле)

Храм свт. Николая был построен в первой четверти XII в. на…

Храм святителя Василия Великого Кирилловского монастыря

Церковь святителя Василия Великого на территории психиатрической…
Будка для генератора
Будки и вольеры для собак
silentbox.ru

Публикации

Самообман, или бессмысленность суеверий

“Сын мой! Не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность”…

Шум с экрана против Божественной тишины

Технический прогресс преподнес нам много подарков, один из них — “друг…

Православные мученики и цивилизация комфорта

Наша цивилизация  очень изнежена. Мы привыкли жить в тепле и уюте, комфорте и…

Ap_Andrea_PervozvannogoИзвестнейший киевский храм в честь ап. Андрея воздвигнут архитектором Ф.Б. Растрелли на Андреевском спуске. Построенный в 1749-1753 гг., он был превращен в музей с 1931 г., а ныне занят раскольниками. Новый храм Ап. Андрея построен также на горах киевских в 2002 г. и освящен 29 ноября/12 декабря 2002 г. Первая Литургия совершена в день престольного праздника, 30 ноября/13 декабря 2002 г.

Vseh_Skorb_radoste_0_sm


Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» относится к приходу во имя преподобного Сергия Радонежского.
 
Решение о строительстве храмового комплекса с каменным и деревянным храмам и корпусом социальной помощи детям было принято в 2002 году.
 
В 2003-м - Блаженнейший Митрополит Владимир совершил закладку будущего храма. В этом году была оформлена вся необходимая документация и начаты строительные работы.
 
Однако только через четыре года, в 2007-м, был заложен фундамент большого храма и начато возведение малого. Тем временем богослужения совершались в благоустроенном палатке.
 
Сейчас уже построено и освящено деревянный храм, возведены стены каменного и строится социальный центр.

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» относится к приходу во имя преподобного Сергия Радонежского. Решение о строительстве храмового комплекса с каменным и деревянным храмам и корпусом социальной помощи детям было принято в 2002 году. В 2003-м - Блаженнейший Митрополит Владимир совершил закладку будущего храма. В этом году была оформлена вся необходимая документация и начаты строительные работы. Однако только через четыре года, в 2007-м, был заложен фундамент большого храма и начато возведение малого. Тем временем богослужения совершались в благоустроенном палатке.

Sergia Radonegsk ymanskaja 2013Строительство Храмового комплекса в честь Преподобного Сергия Радонежского, которое сегодня совершается на ул.Уманской в Соломенском районе города Киева по благословлению архимандрита Филарета - настоятеля храма и инициативе Ярослава Шовкеника - главы приходского совета, берет свое начало с июля 2003 года. Именно тогда Блаженнейший Митрополит Владимир освятил первый камень, и крест под строительство нового храма в честь Преподобного Сергия Радонежского.

Georgia_pobedon_vokzalМолебен и закладка первого камня в основание стройки состоялись 4/17 апреля 2001 г., во вторник Светлой седмицы. Освящен храм 9/22 августа 2001 г., а на престольный праздник, 26 ноября/9 декабря 2001 г., состоялась первая архиерейская служба.

Vseh_svv_1

Храм рассчитан примерно на 300 человек и возведен, как временный, т.е. будет действовать до того момента, когда будет построен кафедральный собор Киевских митрополитов.

20 мая / 2 июня 2007 г. было освящено место под строительство кафедрального собора в честь Воскресения Христова. Строительство храма Всех святых началось в октябре 2007 г. 

7 марта 2008 года епископ Переяслав-Хмельницкий Александр совершил чин освящения крестов и куполов для храма в честь Всех святых в Голосеевском районе столицы .

Voskresenska_Afganska_smЦерковь Воскресения Христова. Бывший приходской храм Печерского местечка. Памятник архитектуры конца XVII в. (ул. Лаврская, 27). Одна из нескольких приходских церквей, возникших не позднее конца XVI в. вокруг рынка Печерского местечка. Принадлежала Киево-Печерской лавре. Первоначально была деревянной, о чем свидетельствуют заметки Мартина Груневега. Впервые она показана на плане Кальнофойского 1638 г. Сооружение, изображенное на этой гравюре, соответствует архаическому "полесскому" типу деревянных церквей: оно имеет квадратный в плане высокий неф, завершенный шатром с небольшой главкой и низкий граненый алтарь.

Voznesensk_Demeevka_smПриходской храм Демеевки (Голосеевский проспект, 54). Пригородное село Демеевка, несмотря на сравнительно большие размеры и население, долгое время не имело собственной церкви — возможно, из-за того, что неподалеку были лаврские скиты в Голосеево.

Vladimira_vl_rinokПервоначально деревянный храм в честь святого равноапостольного князя Владимира находился на Печерске (в районе Печерского базара). Его возвели в 1755 году в районе, который позже заняла Новая Печерская крепость. В документе 1787 года читаем: «Церковь святого и равноапостольного великого князя Владимира, деревянная, состоящая на форштате за Крепостию Киево-Печерскою, с оградою округ оной деревянною, которая сначала построена по указу из Святейшего Правительствующего Синода 1755 года Киево-Печерской Лаврою от христолюбивых доброхотных дателей.

Adriana_i_Natalii_LesnajaПервый молебен перед началом строительства был отслужен 26 августа / 8 сентября 2000 г. Акафист читали в актовом зале больничного корпуса.

Первая Литургия служилась в августе 2001 г.

В 2002 г. Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил освящение места под строительство храма.

В марте 2002 г. около больницы начато строительство храма в честь мучеников Адриана и Наталии с нижним пределом в честь мученицы Татианы.

Valeria_GidroparkХрам во имя святого мученика Валерия Мелитинского располагается на столичном Долобецком острове. Ныне это место более известно как Парк культуры и отдыха "Гидропарк", большая часть которого разместилась именно на этом острове.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me