Православные храмы

Храм равноапостольного великого князя Владимира (в 18‑й больнице, на бульваре Шевченко)

Киевский Императорский Университет св. Владимира (современное…

Храм иконы Божией Матери «В родах Помощница» (в 4‑м роддоме, на Оболони)

Первый молебен отслужен в 2002 г., устав религиозной общины…

Храм Преображения Господня (в Дарницком районе)

В 2011 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…
Печать фото Самара адреса
широкоформатная печать. Баннер, холст, пленка, бумага и др
foto-samara.ru
Красная икра горбуши магазин
компания. Цены на рынке. Продажа и покупка. Сахалинская икра
terprom.ru

Публикации

Куда ведет “путь воина”

Христианский комментарий к “спиритуалистическому сериалу” Карлоса Кастанеды…

Н. С. Лесков: Христос в гостях у мужика

Настоящий рассказ о том, как Сам Христос приходил на Рождество к мужику в гости…

Поделиться радостью со всеми

Интервью с архиепископом Ивано-Франковским и Коломыйским Николаем (Грохом)

Разрушенные храмы

Деревянная церковь Рождества пророка Иоанна Предтечи основана в XVII в. как теплая при церкви свв.Бориса и Глеба. Каменное здание сооружено в 1691 г. Подверглась существенным перестройкам на протяжении XIX в., когда к ней перешел  Борисоглебский приход. Уничтожена в 1930-ые годы. Находилась по адресу ул. Борисоглебская, 10.

Каменная церковь, построенная в 1185 г. Не позднее XVI в. переосвящена на Трехсвятительскую. Уничтожена в 1935 р. Находилась на месте нынешнего здания Министерства иностранных дел (ул. Десятинная, 2).

Nikolaa_Mirlik_Zverentse_1-j_Mirovoj_vojniНедостроенный храм, который должен был стать памятником солдатам — жертвам Первой мировой войны. Используется как научно-производственное сооружение (Тимирязевская, 2).

Храм во имя св.Николая Чудотворца возводился на Зверинце, на Братском воинском кладбище, где хоронили солдат, погибших в Первой мировой войне. Он был торжественно заложен 12 июня 1916 г. в присутствии вдовствующей императрицы Марии Федоровны и командующего Киевским округом генерала Николая Иванова. Проект составил архитектор Петр Фетисов при участии Валериана Рыкова. В сооружении принимал участие ученик В.Рыкова по Киевскому художественному училищу — будущий известный художник кино Осип Шпинель.

В XIX в. была главной вертикальной доминантой Подола. Находилась на месте современного портика полукруглого корпуса Киево-Могилянской академии.

Соборный храм Братского Богоявленского монастыря. Один из выдающихся памятников украинского барокко конца XVII в., варварски уничтожен в 1930-ые годы. Находился в центре монастырского подворья, между современными корпусами 3 и 4 университета "Киево-Могилянская академия".

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me