Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Экономисса»

21 декабря 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм равноапостольного великого князя Владимира (в 18‑й больнице, на бульваре Шевченко)

Киевский Императорский Университет св. Владимира (современное…

Публикации

Болезнь – это Божье посещение

“Рак — страшная болезнь, но очень многие в последние времена этой болезнью…

Как распинают в XXI веке

Не так давно велись дискуссии вокруг фильма Мэла Гибсона “Страсти Христовы”. Но…

Лучше всяких слов…

Я хочу рассказать об одном случае, запомнившемся мне с молодости. Много лет…

Украинская Православная Церковь

 Ioninskij hramПервую деревянную Свято-Троицкую церковь в 1864 г. построил насельник Выдубицкого монастыря Иона при своей отшельничьей келье на Зверинце.

Первоначальный объем кирпичной церкви в честь Святой Троицы соорудил в 1871—72 гг. военный инженер Иван Антонов. Главный алтарь освящен 23 июля 1872 г., еще раньше — 28 ноября 1871 г. — северный придел в честь Божьей Матери Троеручницы. Храм был Г-образным в плане, завершался одним куполом на восьмигранном барабане, который с учетом близости барочного ансамбля Выдубицкого монастыря получил грушевидную форму.

Panteleimonovskij feofaniyaГлавный храм Пантелеимоновского женского монастыря города Киева, один из крупнейших соборов столицы.

В 1904 г. Пантелеимоновский скит обратился в консисторию за разрешением на строительство новой кирпичной церкви, так как те три, которые уже были в ските, вместе взятые, не вмещали даже десятой части богомольцев, посещавших скит.

Vseh svv feofaniyaХрам Всех Святых построен в 1867 г. и является первой каменной церковью Пантелеимоновского женского монастыря в Феофании.

В советские годы он был обезглавлен и стал южной частью длинного корпуса, выстроенного для нужд Академии Наук.

 Jivonoslij istochnik FeofaniaВ первый раз источник в Феофании в XIX веке освятил святитель Иннокентий (Борисов). Впоследствии святой источник расчистил преподобный Вонифатий Феофаниевский и построил на нем часовню в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

После революции святыню разорили, но сейчас источник восстановлен и над ним возвышается новый храм.

 Ioanna Shanhajskogo vremennij hram12 сентября 2021 года по благословению Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины, был совершен чин освящения Креста на месте строительства будущего храма.

Престольный праздник: день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы (22 декабря / 4 января)

Dvenadtsatj apostolov OsokorkiХрам в честь собора двенадцати апостолов построен в греческом стиле. Красный каменный храм имеет два купола. При входе на территорию храма находится колокольня.

Preobragenskij ObolonskijВременный деревяный храм в виде вагончика - планируется стороительство типового храма.

В ночь с 9 на 10 марта 2018 года примерно в 3:00 ночи неизвестные совершили поджог храма.

Храм располагается на территории полигона гражданской обороны.

Skoroposlushnitsa hrams poznjaki osnИстории храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» начинается в 2014 году. В это время был начат процесс подготовки и сбора документов для строительства.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me