Православные храмы

Храм святителя Василия Великого Кирилловского монастыря

Церковь святителя Василия Великого на территории психиатрической…

Храм преподобного Нестора Летописца (возле южного моста)

Храм преподобного Нестора Летописца построен в городе Киеве в 2010…

Храм апостолов Петра и Павла (на Нивках)

Первая Литургия отслужена 19 октября/1 ноября 2000 г. Храм…

Публикации

Терроризм как богоборчество

Терроризм, по определению энциклопедий и энциклопедических словарей, — это…

Книга общегосударственного значения

23 мая в киевском Доме учителя состоялась научно­-практическая конференция…

Митрополит Владимир: “Склоняюсь перед Промыслом Божиим”

Беседу с Передстоятелем УПЦ Блаженнейшим Митрополитом Владимиром вел Василий…

2022 11 20 Nedelja 2320 ноября 2022 года, в Неделю 23-ю после Пятидесятницы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Печерских в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре.

Предстоятелю сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Львовский и Галицкий Филарет, митрополит Винницкий и Барский Варсонофий, епископ Бородянский Марк и духовенство обители.

После прочтения святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь объяснил верующим, чему учит нас евангельский рассказ об исцелении кровоточащей и воскрешении дочери Иаира.

За Литургией помолились о мире на украинской земле; о избавлении от врага; чтобы Господь взглянул на наш народ и сохранил отчаявшихся и потерявших дома; о благословении Божье людям доброй воли, которые помогают нуждающимся. В молитве после сугубой ектении Предстоятель попросил у Бога милости украинскому народу, чтобы Господь умудрил власть, укрепил мужеством воинов, освободил пленных, исцелил больных и приютил тех, кто лишен дома.

После Евхаристического канона Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил диаконскую хиротонию студента I курса магистратуры Киевской духовной академии Андрея Кизюна.

После отпуста Предстоятель поздравил верующих с воскресеньем, призвал на паству Божье благословение и пожелал, чтобы Господь послал мир на нашу землю.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me