Православные храмы

Храм священномученика Макария, митрополита Киевского

Настоятель храма прп. Феодора Освященного на Лукьяновке о. Константин…

Храм великомученицы Варвары (в городской онкобольнице)

В сентябре 2001 г. больничное отделение реабилитации было…

Храм Воскресения Словущего (на Байковом кладбище)

Храм-Часовня был заложен в сентябре 2007 г. В 2008 г. начато…

Публикации

Радониця

Загальне поминання померлих Православна Церква здійснює кілька разів на рік.…

Биография почившего патриарха Алексия II, Предстоятеля Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Алексий (в миру Алексей Михайлович Ридигер) родился 23…

Густынский Свято-Троицкий монастырь

К светлому празднику Святой Троицы множество богомольцев отправляется в…

2022 09 04 Nedelja 124 сентября 2022 года, в Неделю 12-ю после Пятидесятницы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили викарий Киевской епархии епископ Бородянский Марк и братия обители в священном сане.

Богослужебные песнопения исполняли митрополичий хор под руководством архимандрита Геронтия (Борисевича) и хор Киевских духовных школ под руководством архимандрита Романа (Подлубняка).

В слове проповеди после чтения святого Евангелия Блаженнейший владыка истолковал евангельскую историю о богатом юноше и объяснил пастве, как достичь подлинного, вечного богатства, которое приносит счастье человеку.

    «Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы свою жизнь строили на Божественных, священных законах, которые делают человека способным принять наибольшее богатство – богатство блаженной вечной жизни, – пожелал архипастырь. – На земле люди собирают богатство для того, чтобы сделать себя счастливыми – и этого, как правило, не достигают. Бог же, когда человек соблюдает Божественные законы, дает человеку такое богатство, которого мы все ищем, для которого мы сотворены и которое не имеет тления, оно вечное – богатство, которое Господь приготовил на Небе во Христе Иисусе […]”.

За Литургией помолились о мире на украинской земле; о избавлении от врага; чтобы Господь взглянул на наш народ и сохранил отчаявшихся и потерявших дома; о благословении Божьем людям доброй воли, которые помогают нуждающимся. Предстоятель попросил у Бога милости украинскому народу, чтобы Господь умудрил власть, укрепил мужеством воинов, освободил пленных, исцелил больных и приютил тех, кто лишен дома.

В конце богослужения духовенство во главе с Блаженнейшим архипастырем совершили чин славления перед иконой Успения Пресвятой Богородицы.

После отпуста Предстоятель поздравил паству с праздником, призвал благословение Божие на верующих, пожелал мира нашей земле и всего необходимого для спасения и вечной жизни.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me