Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Храм размещается в приспособленном помещении. Ведется строительство…

Храм Владимирской иконы Божией Матери (прихода мцц. Веры, Надежды, Любови и Софии на Лукьяновке)

Первую Литургию под открытым небом на фундаменте будущего храма…

Храм трех святителей и храм Нерукотворенного образа Господня (на Борщаговке)

Равноапостольный великий князь Владимир (во Св. Крещении — Василий,…

Публикации

Блаженнейший Митрополит Владимир: “Слова “европеец” и “христианин” должны быть синонимами”

— Ваше Блаженство, в последние десятилетия карта Европы сильно изменилась, что…

Как пригласить священника

Бывают ситуации, когда священника необходимо пригласить в дом для совершения…

Свт. Кирилл Александрийский: О посмертном состоянии душ праведников и грешников

Свт. Кирилл, епископ Александрийский, отец Церкви (V в. от Р. Х.). Фактический…

2022 09 04 Nedelja 124 сентября 2022 года, в Неделю 12-ю после Пятидесятницы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили викарий Киевской епархии епископ Бородянский Марк и братия обители в священном сане.

Богослужебные песнопения исполняли митрополичий хор под руководством архимандрита Геронтия (Борисевича) и хор Киевских духовных школ под руководством архимандрита Романа (Подлубняка).

В слове проповеди после чтения святого Евангелия Блаженнейший владыка истолковал евангельскую историю о богатом юноше и объяснил пастве, как достичь подлинного, вечного богатства, которое приносит счастье человеку.

    «Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы свою жизнь строили на Божественных, священных законах, которые делают человека способным принять наибольшее богатство – богатство блаженной вечной жизни, – пожелал архипастырь. – На земле люди собирают богатство для того, чтобы сделать себя счастливыми – и этого, как правило, не достигают. Бог же, когда человек соблюдает Божественные законы, дает человеку такое богатство, которого мы все ищем, для которого мы сотворены и которое не имеет тления, оно вечное – богатство, которое Господь приготовил на Небе во Христе Иисусе […]”.

За Литургией помолились о мире на украинской земле; о избавлении от врага; чтобы Господь взглянул на наш народ и сохранил отчаявшихся и потерявших дома; о благословении Божьем людям доброй воли, которые помогают нуждающимся. Предстоятель попросил у Бога милости украинскому народу, чтобы Господь умудрил власть, укрепил мужеством воинов, освободил пленных, исцелил больных и приютил тех, кто лишен дома.

В конце богослужения духовенство во главе с Блаженнейшим архипастырем совершили чин славления перед иконой Успения Пресвятой Богородицы.

После отпуста Предстоятель поздравил паству с праздником, призвал благословение Божие на верующих, пожелал мира нашей земле и всего необходимого для спасения и вечной жизни.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me