Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (на Подоле)

Храм свт. Николая был построен в первой четверти XII в. на…

Храм Боголюбской иконы Божией Матери (в детской инфекционной больнице)

Первый молебен служили 10 / 23 февраля 2009 г. Первую Литургию…

Богоявленский храм и храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (Корчеватое)

6 ноября 2011 года столичный приход в честь иконы Божьей Матери "Всех…

Публикации

Не ищите окольных путей к Богу

В последние годы все чаще приходится слышать о тоталитарных сектах — “Церковь…

Город славы. 225 лет со дня основания Севастополя

После русско-турецкой войны 1768–1774 гг. Российская империя получила наконец…

Мы знаем, что он молится о нас

Благодарю Тебя, мой Боже, мой Спаситель, За все Твои богатые дары, За радость,…

2022 08 28 Uspenie pogrebenie28 августа 2022 вечером, в день праздника Успения Пресвятой Богородицы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил вечернее богослужение с чином погребения Плащаницы Божией Матери в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Львовский и Галицкий Филарет, митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент, архиепископ Барышевский Виктор, архиепископ Белогородский Сильвестр, епископ Вишневский Спиридон, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк, духовенство Киево-Печерской Лавры и гости в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнял хор Киевских духовных школ под руководством архимандрита Романа (Подлубняка).

После шестой песни канона Блаженнейший владыка спел кондак Успения Богородицы в составе мужского трио с архимандритом Геронтием (Борисевичем) и архимандритом Романом (Подлубняком).

Согласно Священному Преданию, в день кончины Пресвятой Девы Марии все апостолы, кроме Фомы, собрались удивительным образом в Иерусалиме, чтобы проститься с Нею. После успения Богородицы они перенесли Ее тело в Гефсиманию, где три дня находились возле него, пели псалмы. Святое Предание сохранило рассказ о том, что тело Богоматери не осталось во гробе – Пресвятая Богородица в силу особого места среди всего Божьего творения воскресла и была взята Своим Сыном на Небо не только душой, но и плотью. Поэтому и богослужение, посвященное этому событию, пронизано не печалью, а хвалою Богоматери, Которая с переходом в Царство Небесное получила особую силу покровительства за тех, кто чтит Ее.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me