Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Храм размещается в приспособленном помещении. Ведется строительство…

Свято-Троицкий храм (при Институте фтизиатрии и пульмонологии НАМН Украины)

9 ноября 2015 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм Казанской иконы Божией Матери (при Национальном центре радиационной медицины)

В 2010 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…

Публикации

Песнопевец Божий

Один из самых известных учителей Православия св. Иоанн Дамаскин родился около…

Вернуть родник духовности, или Закон один для всех. О Митрополичьей резиденции на Буковине

Митрополичья резиденция на Буковине — это христианская святыня украинцев и…

Про людей, які люблять сперечатись

На жаль, є люди, які ні з ким не можуть ужитись, всюди вносячи суперечки і…

2022 06 12 Sv Troitsa12 июня 2022 года, в день Святой Троицы, Пятидесятницы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию на площади перед Успенским собором Успенской Киево-Печерской лавры.

Предстоятелю сослужили наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Бородянский Марк, духовенство монастыря и гости обители в сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь рассказал верующим о том, как Бог проявлял Себя как Троицу в Ветхом и Новом Завете, об образах Святой Троицы в сотворенном мире. Предстоятель объяснил, как молиться современным христианам, если для молитвы не хватает времени.

За Литургией помолились о мире на украинской земле; о избавлении от врага; чтобы Господь взглянул на наш народ и сохранил отчаявшихся и потерявших дома; о благословении Божьем людям доброй воли, которые помогают нуждающимся. Предстоятель попросил у Бога милости украинскому народу, чтобы Господь вразумил власть, укрепил мужеством воинов, освободил пленных, исцелил больных и приютил тех, кто лишен дома.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: иерейскую – над диаконом Алексеем Кулаковским, клирика Михайловского храма в Боярке; диаконскую – над сотрудником Киево-Печерской Лавры Андреем Макущенко.

После Божественной литургии Предстоятель возглавил Великую вечернюю, за которой были прочитаны особые молитвы святителя Василия Великого с коленопреклонением.

После отпуста Блаженнейший архипастырь поздравил паству с днем ​​Святой Троицы и пожелал, “чтобы всегда и везде упованием для нас был Отец, прибежищем – Сын и покровом – Дух Святой”. Затем Предстоятель поклонился иконе праздника и благословил верующих.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me