Православные храмы

Храм апостолов Петра и Павла (в Академии управления МВД)

Строительство храма началось в апреле 2008 г. Первая Литургия была…

Храм святителей Кирилла и Афанасия Александрийских (Кирилловская церковь на Куреневке)

Выдающийся памятник архитектуры и живописи ХII—ХIХ вв. Один из…

Публикации

Восстановлена добрая традиция (особенности служения в больничных храмах)

Попечение о человеческом здоровье — душевном и телесном — искони является…

Как читать Евангелие

Меня часто спрашивают: как нам читать Евангелие, чтобы оно достигало не только…

Молитва Господня

В Писании содержится множество указаний на Небесную природу Христа. На то, что…

2022 06 12 Sv Troitsa12 июня 2022 года, в день Святой Троицы, Пятидесятницы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию на площади перед Успенским собором Успенской Киево-Печерской лавры.

Предстоятелю сослужили наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Бородянский Марк, духовенство монастыря и гости обители в сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь рассказал верующим о том, как Бог проявлял Себя как Троицу в Ветхом и Новом Завете, об образах Святой Троицы в сотворенном мире. Предстоятель объяснил, как молиться современным христианам, если для молитвы не хватает времени.

За Литургией помолились о мире на украинской земле; о избавлении от врага; чтобы Господь взглянул на наш народ и сохранил отчаявшихся и потерявших дома; о благословении Божьем людям доброй воли, которые помогают нуждающимся. Предстоятель попросил у Бога милости украинскому народу, чтобы Господь вразумил власть, укрепил мужеством воинов, освободил пленных, исцелил больных и приютил тех, кто лишен дома.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: иерейскую – над диаконом Алексеем Кулаковским, клирика Михайловского храма в Боярке; диаконскую – над сотрудником Киево-Печерской Лавры Андреем Макущенко.

После Божественной литургии Предстоятель возглавил Великую вечернюю, за которой были прочитаны особые молитвы святителя Василия Великого с коленопреклонением.

После отпуста Блаженнейший архипастырь поздравил паству с днем ​​Святой Троицы и пожелал, “чтобы всегда и везде упованием для нас был Отец, прибежищем – Сын и покровом – Дух Святой”. Затем Предстоятель поклонился иконе праздника и благословил верующих.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me