Православные храмы

Храм архистратига Михаила (на территории областного госпиталя ГУ МВД)

15 июня 2011 года, Предстоятель Украинской Православной Церкви…

Храм великомученика Георгия Победоносца (в Дарнице)

Георгиевский храм посвящен солдатам, погибшим и замученным в…

Храм святителя Николая Мирликийского (в детском доме «Малятко»)

Детский дом «Малятко» около 10 лет духовно окормлялся до постройки…

Публикации

Конференция в Брюсселе

20–22 сентября 2006 г. в Брюсселе проходила третья встреча представителей…

Куда ведет “путь воина”

Христианский комментарий к “спиритуалистическому сериалу” Карлоса Кастанеды…

Радость о рождении в жизнь вечную

Во вторник второй недели по Пасхе Православная Церковь отмечает Радоницу — день…

2022 04 07 Lavra Blagovechenie7 апреля 2022 года, в день праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобного Агапита Печерского Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Ирпенский Лавр и духовенство обители.

В слове проповеди после чтения святого Евангелия Блаженнейший владыка рассказал пастве о событии Благовещения и его значении для нашего спасения.

На сугубой ектении преподнесли прошение о мире на украинской земле, о избавлении от врага, чтобы Господь сжалился на наш народ и сохранил тех, кто в отчаянии и потерял дома, чтобы Господь благословил людей доброй воли, которые помогают нуждающимся.

В особой молитве, возносимой сейчас в храмах УПЦ, Предстоятель попросил у Бога милости украинскому народу, чтобы Господь вразумил власть, укрепил мужеством воинов, освободил пленных, исцелил больных и приютил тех, кто лишен дома.

После отпуста Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы и призвал на паству благословение Божие.

"Молитвами Преблагословенной Владычицы нашей Богородицы и Приснодивы Марии, Которая стала Матерью невместимого Бога, да Господь благословит вас и ваших родных, подаст мир в сердца наши и на нашу Украинскую землю, подаст все необходимое для земной жизни и для спасения в вечности", – пожелал архипастырь наконец.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me