Православные храмы

Трапезная церковь Флоровского монастыря

Памятник архитектуры украинского барокко, составная часть ансамбля…

Храм преподобного Моисея Угрина (при Центре эндокринной хирургии)

Храм находится на территории Украинского научно-практического центра…

Свято-Троицкий храм (на Батыевой горе)

Рабочий поселок на Батыевой горе возник на рубеже ХІХ — ХХ вв. и…

Публикации

Нужен ли сознанию “сон золотой”. Влияние сект на сознание человека

Религиозные образования сектантского толка, системы псевдооздоровления,…

Так или иначе благодать Божия касается верующего сердца

С момента раскола в Православной Церкви в Украине в 1992 году общество стало…

Духовный смысл Великой Отечественной войны

Духовный смысл Великой Отечественной войны — призыв народа к покаянию,…

2022 03 27 Lavra Nedelja Krestopoklonna27 марта 2022 года, в Неделю третью Великого поста, Крестопоклонную, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобного Агапита Печерского Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю УПЦ сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Бородянский Марк и духовенство обители.

После чтения святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь рассказал верующим о Кресте Христовом и личном кресте каждого христианина.

На сугубой ектении преподнесли прошение о мире на украинской земле, об избавлении от врага, чтобы Господь сжалился над нашим народом и сохранил тех, кто в отчаянии и потерял дома, чтобы Господь благословил людей доброй воли, которые помогают нуждающимся.

В особой молитве, возносимой сейчас в храмах УПЦ, Предстоятель попросил у Бога милости украинскому народу, чтобы Господь вразумил власть, укрепил мужеством воинов, освободил пленных, исцелил больных и приютил тех, кто лишен дома.

В конце богослужения Блаженнейший владыка, архипастыри и духовенство поклонились Кресту Господню.

После отпуста Предстоятель поздравил паству с Неделей Крестопоклонной, призвал на верующих и их родных благословение Божие и пожелал, чтобы Господь дал мир Украине и благословил нас на всякое добро.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me