Православные храмы

Храм Собора архангела Гавриила при ТРК «Глас»

Община домовой церкви начала формироваться с 2003 года, со времени…

Кафедральный собор Воскресения Христова

31 мая 2007 года Священный Синод УПЦ утвердил решение о строительстве…

Публикации

Сучасне місіонерство

Зміни, які відбулися на пострадянському просторі після падіння комуністичного…

Собор трьох cвятителів

За переказом Церкви свято на честь трьох святителів Вселенської Церкви…

“У жертву Богові треба приносити все найкраще, в тому числі і найкращі роки життя”

У чому полягає молодіжна робота в Церкві? Це, перш за все, місія серед таких же…

2022 03 10 Kanon Feofania10 марта 2022 года, в четверг первой седмицы Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Большое повечерие с чтением Покаянного канона в Пантелеймоновском женском монастыре (Феофании).

Блаженнейший владыка прочел последнюю часть Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Пантелеймоновском соборе обители. За богослужением молилась настоятельница обители игуменья Елисавета (Андреева) и сестры монастыря.

Текст Великого канона был написан преподобным Андреем незадолго до смерти и выражал его собственные покаянные мысли. В одних тропарях канона звучит прямой призыв к покаянию – иногда как обращение к собственной душе, иногда от личности Самого Бога. Другие тропари приводят примеры из Священного Писания о грехе и покаянии. Великий канон содержит важнейшие библейские образы, как правило, согласно хронологии; большинство из них посвящены Ветхому Завету. Оригинал греческого канона по своему образному содержанию и метрике является одним из самых ярких византийских церковных поэтических текстов. Церковь неслучайно постановила начинать Великий пост именно этим каноном: его жизненные слова и богатство библейских примеров настраивают верующих к покаянию, изменению жизни – а это и есть основная задача поста.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me