Православные храмы

Свято-Троицкий храм (на Батыевой горе)

Рабочий поселок на Батыевой горе возник на рубеже ХІХ — ХХ вв. и…

Храм апостола и Евангелиста Марка (на Троещине)

Строительство храма апостола и Евангелиста Марка проходило весной и…

Храм равноапостольных Мефодия и Кирилла (на Позняках)

Первая Литургия отслужена на праздник Входа Господня в Иерусалим, 22…

Публикации

Благословением Сергия Радонежского...

Битва на Куликовом поле стала переломным моментом в борьбе Руси за освобождение…

Светлое Христово Воскресение

Среди всех христианских праздников Пасха Христова — самое радостное и…

Культура и псевдокультура. Православный взгляд на проблему секуляризации

Священное Писание, открывающее генезис, историю и Божественное назначение…

2022 02 10 hram Ksenii PeterburgskojВ ночь на 10 февраля по приказу главного врача Киевской городской больницы №3 Эдуарда Красюка из больничного храма блаженной Ксении Петербургской вывезли иконы, церковные предметы и другое имущество.

«Неизвестные приехали ночью, варварски сорвали все иконы и вывезли все в неизвестном направлении. Накануне главврач нас предупреждал, что если не выедем до 6 февраля, то будут приняты меры, однако, мы не ожидали, что все будет именно так. Они надругались над нашей святыней», – рассказал настоятель храма отец Игорь Дмитрук.

По словам настоятеля храма, прихожанам удалось найти фирму, которая вывозила имущество, с владельцами фирмы уже связались и они обещали вернуть иконы и церковную утварь.

«Но на территорию, где располагался наш храм, уже завезли стройматериалы и сегодня там начнутся ремонтные работы, там будут медицинские кабинеты. Нас из храма выселили, теперь мы с прихожанами ищем новое место», – говорит настоятель храма святой Ксении.

Как уточнил священник Игорь Дмитрук, проблемы с помещением для храма начались полтора года назад, когда у больницы сменилось руководство. Новый главврач отказался продлевать договор аренды. Вместо продления договора аренды с общиной стал убеждать прихожан с настоятелем перейти в ПЦУ, а так как община своего согласия не дала, то решил и вовсе выселить церковную общину из больницы. Главврач теперь хочет передать помещение в больнице под храм ПЦУ.

spzh.news

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me