Православные храмы

Храм мученика Иоанна Воина (при госпитале воинов-интернационалистов в Пуще-Водице)

Небольшой деревянный храм-часовню при госпитале открыли в январе 2007…

Храм преподобных Антония и Феодосия Печерских (Южное кладбище)

25 сентября 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм великомученицы Варвары (в городской онкобольнице)

В сентябре 2001 г. больничное отделение реабилитации было…

Публикации

Прп.Феодор Студит: Изъяснение Божественной Литургии Преждеосвященных Даров

Выслушай, чадо, со вниманием, как должно совершать последование Литургии…

“Жизненный путь Патриарха”. Слово Блаженнейшего Митрополита Владимира

“В трудные для Церкви периоды ее истории Господь промыслительно избирает…

История Константинопольской Православной Церкви

Византий, Царьград, Новый Рим, Стамбул — так в разные эпохи назывался…

2021 07 25 Nedelja 525 июля 2021, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию на площади перед Успенским собором Успенской Киево-Печерской лавры.

Предстоятелю сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Петропавловский Андрей, епископ Беловодский Павел, епископ Бородянский Марк, духовенство Лавры и гости монастыря в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь пояснил верующим евангельское повествование об исцелении Господом двух бесноватых и о жителях Гадаринской земли, которые не приняли Христа из-за потери своих свиней.

«Человек должен любить Бога и отдавать себя в волю Божию, - в частности отметил Предстоятель. - не заставлять Бога, чтобы Бог делал мою волю, а заставлять себя делать волю Божию. Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы в своей жизни были мужественными, чтобы мы не боялись ничего, кроме Бога. Чтобы мы почитали Бога превыше всего. И когда встанет вопрос: какой-то интерес нашей жизни или Бог, Его закон - надо выбирать второе, то есть Бога, Его закон. Если человек так делает, то он блаженный и благословенный».

За богослужением преподнесли особые молитвы о прекращении эпидемии, о врачах и выздоровлении больных.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил диаконскую хиротонию Иоанна Оксака, который будет служить в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Гвоздев Васильковского района Киевской области.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me