Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Инициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала…

Храмы Богоявления и Жен-Мироносиц (на Позняках)

Первый молебен был отслужен на Пасху, 29 марта/11 апреля 2004 г.…

Храм апостолов Петра и Павла (у Дарницкого вокзала)

До революции неподалеку от Дарницкого железнодорожного узла стояла…

Публикации

Рождество по-западноевропейски

Рекламные огни, конкурсы, рождественские скидки, елки, Деды Морозы… Мир вовсю…

Ікона в житті Православної Церкви

Ікона є невід’ємною і важливою частиною православної традиції. Ікони настільки…

2021 05 09 Pobeda9 мая 2021 в столичном Парке Вечной Славы Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил заупокойную литию по погибшим в годы Второй мировой войны.

Вместе с Блаженнейшим владыкой на могиле Неизвестного Солдата молились архиереи УПЦ, духовенство Киевской епархии и верующие. После богослужения священнослужители возложили цветы к монументу.

После заупокойной молитвы Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к собравшимся со словом.

«Эта большая победа дала миру возможность существования, - подчеркнул Предстоятель. - Потому что фашизм - это крайняя мера общественной гордыни. А гордыня уничтожает человека и общество. Храни нас Господь, чтобы мы были полны любви друг к другу, терпения друг к другу и чтобы больше такой трагедии, которую мы сегодня вспоминаем, в мире не повторялось».

Наконец Блаженнейший владыка поздравил присутствующих с Пасхой Христовой и Днем Победы. Предстоятель отметил, что сегодня мы чествуем тех, кто положил свою жизнь в борьбе за возможность жить будущим поколениям. «Пусть Господь умершим даст вечную жизнь и спасение, а живым даст здравие и благословение», - пожелал архипастырь ветеранам.

Сегодня, в День Победы, во всех храмах Украинской Православной Церкви преподносится молитва о упокоении погибших в годы Второй мировой войны.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me