Православные храмы

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Храм святителя Спиридона Тримифунтского

Идея строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского…

Публикации

Нищий

— Милостивый государь! Будьте добры, обратите внимание на несчастного,…

Духовный смысл Великой Отечественной войны

Духовный смысл Великой Отечественной войны — призыв народа к покаянию,…

Гореть огнем подвига

29 марта исполняется 145 лет со дня рождения выдающегося церковного деятеля,…

2021 04 30 Pogrebenie Plashanitsi30 апреля 2021, накануне Великой Субботы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил утреню с чином погребения Святой Плащаницы Господа нашего Иисуса Христа в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк и духовенство обители.

Богослужебные тексты утрени Великой Субботы (она может совершаться в Великую Пятницу вечером) посвящены погребения Господа Иосифом Аримафейский и Никодимом. Кроме того, Церковь вспоминает восхождение Спасителя душой в ад для возвещения там победы над смертью, введение разбойника в Рай и воскресения многих праведников, которые начали проповедовать Христа в Иерусалиме. Христианский мир смотрит на Плащаницу с изображением умершего Тела Господа в предвкушении Его славного Воскресения.

После большого славословие Предстоятель возглавил крестный ход с Плащаницей под захоронения пение "Святый Боже ...". После отпуста Блаженнейший владыка, священнослужители и все верные с благоговением подходили для поклонения Господу пред Святой Плащаницей.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me