Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (в Новобеличском доме престарелых и инвалидов)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 8/21 ноября 1997…

Храм равноапостольной Марии Магдалины (у Золотых ворот)

В Киеве существовало 3 храма в честь св. Марии Магдалины: на Шулявке…

Храм Преображения Господня (в Дарницком районе)

В 2011 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…

Публикации

Про зарозумілість і самохвальство

Духовна гордість губить багатьох. Через неї люди часто не тільки втрачають…

Откуда взялась печаль Виктора Цоя?

В церковной среде мы часто встречаем принципиальное неприятие рок-музыки…

Слава Церкви вселенской. 27 января / 9 февраля — память перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста

Великий святитель родился в Антиохии (современная Сирия) около 347 г., в семье…

2021 04 30 Pogrebenie Plashanitsi30 апреля 2021, накануне Великой Субботы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил утреню с чином погребения Святой Плащаницы Господа нашего Иисуса Христа в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк и духовенство обители.

Богослужебные тексты утрени Великой Субботы (она может совершаться в Великую Пятницу вечером) посвящены погребения Господа Иосифом Аримафейский и Никодимом. Кроме того, Церковь вспоминает восхождение Спасителя душой в ад для возвещения там победы над смертью, введение разбойника в Рай и воскресения многих праведников, которые начали проповедовать Христа в Иерусалиме. Христианский мир смотрит на Плащаницу с изображением умершего Тела Господа в предвкушении Его славного Воскресения.

После большого славословие Предстоятель возглавил крестный ход с Плащаницей под захоронения пение "Святый Боже ...". После отпуста Блаженнейший владыка, священнослужители и все верные с благоговением подходили для поклонения Господу пред Святой Плащаницей.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me