Православные храмы

Храм Всех Святых, Феофания

Храм Всех Святых построен в 1867 г. и является первой каменной…

Храм пророка и крестителя Господня Иоанна Предтечи

Однопрестольный деревяный храм. 6 февраля 2014 года в Соломенском…

Храм благоверного князя Олега Брянского (на Дарнице)

Строительство храма началось в августе 2009 г. Первую Литургию в нем…

Публикации

Астрология: прививка от истины

Представьте себе существо, у которого свиная голова, украшенная рогами козы,…

Жизнь и музыка Артемия Веделя. К 200-летию со дня кончины композитора

Артемий Ведель родился, жил и умер в Киеве. Его творчество представляет собой…

Икона Божией матери “Троеручица” из Троянского монастыря

Некогда один из монахов Святой Горы по пути в Валашские земли посетил недавно…

2021 04 30 Pogrebenie Plashanitsi30 апреля 2021, накануне Великой Субботы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил утреню с чином погребения Святой Плащаницы Господа нашего Иисуса Христа в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк и духовенство обители.

Богослужебные тексты утрени Великой Субботы (она может совершаться в Великую Пятницу вечером) посвящены погребения Господа Иосифом Аримафейский и Никодимом. Кроме того, Церковь вспоминает восхождение Спасителя душой в ад для возвещения там победы над смертью, введение разбойника в Рай и воскресения многих праведников, которые начали проповедовать Христа в Иерусалиме. Христианский мир смотрит на Плащаницу с изображением умершего Тела Господа в предвкушении Его славного Воскресения.

После большого славословие Предстоятель возглавил крестный ход с Плащаницей под захоронения пение "Святый Боже ...". После отпуста Блаженнейший владыка, священнослужители и все верные с благоговением подходили для поклонения Господу пред Святой Плащаницей.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me