Православные храмы

Храм равноапостольного великого князя Владимира (в 18‑й больнице, на бульваре Шевченко)

Киевский Императорский Университет св. Владимира (современное…

Храм великомученика Георгия Победоносца (в госпитале МВД)

Расположена на территории Центрального госпиталя МВД Украины на…

Покровский храм Покровского монастыря

Первоначальный соборный храм Покровского женского монастыря…

Публикации

“Федот, да не тот”, или о подмене духовных традиций и наивысшего чувства, данного человеку

Поводом к написанию статьи стало письмо нашей читательницы: “Дорогая редакция,…

Большое сердце. Матерь Божия помогает даже тогда, когда мы миллион раз были не правы

Обращается к вам Владимир Кривошеев, председатель Благотворительной организации…

“С любовью и заботой к детям”

Под таким названием в культурно-творческом центре “Украинский дом” недавно…

2021 04 30 Vinos Plashanitsi30 апреля 2021, в Великую Пятницу, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил вечерню с выносом Святой Плащаницы Господа нашего Иисуса Христа в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк и духовенство обители.

После выноса Плащаницы Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил чтение особого канона "О распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы" с малого повечерие Великой Пятницы.

Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь обратил внимание верующих на тех последователей Господа, не отошли от Него даже после Распятия на кресте. Матерь Божия, апостол Иоанн Богослов, которые были с Господом до последнего, Иосиф с Никодимом, которые решились похоронить Христа, жены-мироносицы - по словам Предстоятеля они являются примером верности Богу для всех христиан.

«Если у человека настоящая любовь к Богу, она не отходит от Бога в те минуты, когда ради Бога нужно что-то испытать во время земной жизни: болезни, скорби, неприятности, трудности, - отметил Блаженнейший владыка. - Я бы хотел пожелать всем нам, чтобы мы любили Бога, не только когда получаем от Него "сладкое", но и когда получаем "горькое" - то "горькое", которое является для нас лекарством исцеления душевного. Молитвами праведного Иосифа, Никодима и всех, кто был рядом со Спасителем во время Его страданий на кресте, пусть Господь дарует нам решимость и мужество быть верными Богу во все дни жизни нашей ».

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me