Православные храмы

Храм равноапостольных Константина и Елены, и свт. Димитрия Ростовского (на Подоле)

Памятник архитектуры позднего барокко. Перестроена в XIX в.,…

Храм святителя Феодосия Черниговского (на Чернобыльской улице)

В 1986 году, сразу после аварии, жилой массив Беличи начал активно…

Храм Казанской иконы Божией Матери (при Национальном центре радиационной медицины)

В 2010 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…

Публикации

Радуйся, земля Сиверская! К 15-летию Конотопско-Глуховской епархии

Видится некая таинственная связь между тем, что покровительницей древней…

Ревность не по разуму. По поводу так называемого “Ответа православных христиан” Священному Синоду УПЦ

В который раз православная общественность становится свидетелем того, как…

“Без милосердия и благотворительности жизнь христианина немыслима”

Что стоит за красивыми словами “милосердие” и “благотворительность”? С какими…

2021 04 30 Vinos Plashanitsi30 апреля 2021, в Великую Пятницу, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил вечерню с выносом Святой Плащаницы Господа нашего Иисуса Христа в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк и духовенство обители.

После выноса Плащаницы Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил чтение особого канона "О распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы" с малого повечерие Великой Пятницы.

Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь обратил внимание верующих на тех последователей Господа, не отошли от Него даже после Распятия на кресте. Матерь Божия, апостол Иоанн Богослов, которые были с Господом до последнего, Иосиф с Никодимом, которые решились похоронить Христа, жены-мироносицы - по словам Предстоятеля они являются примером верности Богу для всех христиан.

«Если у человека настоящая любовь к Богу, она не отходит от Бога в те минуты, когда ради Бога нужно что-то испытать во время земной жизни: болезни, скорби, неприятности, трудности, - отметил Блаженнейший владыка. - Я бы хотел пожелать всем нам, чтобы мы любили Бога, не только когда получаем от Него "сладкое", но и когда получаем "горькое" - то "горькое", которое является для нас лекарством исцеления душевного. Молитвами праведного Иосифа, Никодима и всех, кто был рядом со Спасителем во время Его страданий на кресте, пусть Господь дарует нам решимость и мужество быть верными Богу во все дни жизни нашей ».

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me