Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (в детском доме «Малятко»)

Детский дом «Малятко» около 10 лет духовно окормлялся до постройки…

Храм мученика Иоанна Воина (при госпитале воинов-интернационалистов в Пуще-Водице)

Небольшой деревянный храм-часовню при госпитале открыли в январе 2007…

Публикации

Троицкая родительская суббота. “...У Него все живы” (Лк. 20:38)

Еще во времена ветхозаветной Церкви молитвенное поминовение усопших считалось…

Про необхiднiсть i користь посту

Свята Церква, наслідуючи приклад Господа і його апостолів, установила для нас у…

Екуменізм “по-нашому”

У Київ зі Львова привезли мінську копію Туринської Плащаниці. Особливе…

2021 03 07 Nedelja o strashnom sude7 марта 2021, в Неделю мясопустную, о Страшном суде, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк, гости монастыря в священном сане и духовенство обители. За богослужением молился митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Предстоятель объяснил верующим, для чего Церковь напоминает о Страшном суде перед Великим постом. По словам Его Блаженства, молитва и пост необходимы человеку, чтобы научиться делать добрые дела, о которых Господь спросит у нас на Страшном суде.

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы за время святого Великого поста каждый в свою меру - у всех разные меры сдержанности, различные способности к сдержанности - чтобы в меру своих сил мы удерживали себя от скоромной пищи, от злых дел, от злых слов, от злых помыслов, и приучали, заставляли себя и молиться, и делать добрые дела», - пожелал Предстоятель.

За Литургией преподнесли особые молитвы о прекращении эпидемии коронавируса, о выздоровлении больных и врачей.

Блаженнейший архипастырь рукоположил в священника студента II курса магистратуры Киевской духовной академии диакона Иоанна Кожокаря. После Евхаристического канона Предстоятель совершил диаконскую хиротонию Гавриила Загороднего, сотрудника Информационно-просветительского отдела УПЦ.

В конце богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий произнес отпуст.

Архипастырь поздравил верующих с воскресеньем, призвал на паству Божье благословение и пожелал хорошего ответа на Страшном суде.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me