Православные храмы

Храм Архистратига Михаила (в 6-й больнице, в Медгородке)

Храм размещается в переоборудованном помещении в 4-м (главном)…

Храм Рождества Христова и храм Всех святых, в земле русской просиявших, на Сырце

По инициативе и с помощью прихожан храма святителя Михаила, первого…

Храм иконы Божией Матери «Всецарица-Пантанасса» (в 9‑й больнице, на Сырце)

В 1869 г. на просторной загородной территории у реки Сырец от…

Публикации

Всему миру предивный Покров

Церковь с глубоким благоговением почитает Пресвятую Деву Марию, возвеличенную…

Бедный Валентин! Святой и “праздник” в его честь.

Большинство известных сейчас легенд — позднейшего происхождения и никакого…

Шляхами апостольської місії апостола Андрія Первозванного

За традицією, що сягає апостольських часів, св. Андрієві випала участь на…

2021 03 07 Nedelja o strashnom sude7 марта 2021, в Неделю мясопустную, о Страшном суде, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк, гости монастыря в священном сане и духовенство обители. За богослужением молился митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Предстоятель объяснил верующим, для чего Церковь напоминает о Страшном суде перед Великим постом. По словам Его Блаженства, молитва и пост необходимы человеку, чтобы научиться делать добрые дела, о которых Господь спросит у нас на Страшном суде.

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы за время святого Великого поста каждый в свою меру - у всех разные меры сдержанности, различные способности к сдержанности - чтобы в меру своих сил мы удерживали себя от скоромной пищи, от злых дел, от злых слов, от злых помыслов, и приучали, заставляли себя и молиться, и делать добрые дела», - пожелал Предстоятель.

За Литургией преподнесли особые молитвы о прекращении эпидемии коронавируса, о выздоровлении больных и врачей.

Блаженнейший архипастырь рукоположил в священника студента II курса магистратуры Киевской духовной академии диакона Иоанна Кожокаря. После Евхаристического канона Предстоятель совершил диаконскую хиротонию Гавриила Загороднего, сотрудника Информационно-просветительского отдела УПЦ.

В конце богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий произнес отпуст.

Архипастырь поздравил верующих с воскресеньем, призвал на паству Божье благословение и пожелал хорошего ответа на Страшном суде.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me