Православные храмы

Свято-Троицкая церковь Ионинского монастыря

Первую деревянную Свято-Троицкую церковь в 1864 г. построил насельник…

Храм архистратига Михаила (на территории областного госпиталя ГУ МВД)

15 июня 2011 года, Предстоятель Украинской Православной Церкви…

Храм мученика Иоанна Воина (в Быковне)

Первая Литургия была совершена в день престольного праздника, 30…

Публикации

Просвітницька місія Церкви

В актовому залі Свято-Успенської Києво-Печерської Лаври 21 січня відбувся…

Еще раз о церковнославянском языке

“Славянский язык не для всех понятен: поэтому многими литургистами нашей Церкви…

Как распинают в XXI веке

Не так давно велись дискуссии вокруг фильма Мэла Гибсона “Страсти Христовы”. Но…

2021 03 07 Nedelja o strashnom sude7 марта 2021, в Неделю мясопустную, о Страшном суде, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк, гости монастыря в священном сане и духовенство обители. За богослужением молился митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Предстоятель объяснил верующим, для чего Церковь напоминает о Страшном суде перед Великим постом. По словам Его Блаженства, молитва и пост необходимы человеку, чтобы научиться делать добрые дела, о которых Господь спросит у нас на Страшном суде.

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы за время святого Великого поста каждый в свою меру - у всех разные меры сдержанности, различные способности к сдержанности - чтобы в меру своих сил мы удерживали себя от скоромной пищи, от злых дел, от злых слов, от злых помыслов, и приучали, заставляли себя и молиться, и делать добрые дела», - пожелал Предстоятель.

За Литургией преподнесли особые молитвы о прекращении эпидемии коронавируса, о выздоровлении больных и врачей.

Блаженнейший архипастырь рукоположил в священника студента II курса магистратуры Киевской духовной академии диакона Иоанна Кожокаря. После Евхаристического канона Предстоятель совершил диаконскую хиротонию Гавриила Загороднего, сотрудника Информационно-просветительского отдела УПЦ.

В конце богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий произнес отпуст.

Архипастырь поздравил верующих с воскресеньем, призвал на паству Божье благословение и пожелал хорошего ответа на Страшном суде.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me