Православные храмы

Храм Успения Пресвятой Богородицы (Троещина)

Небольшой деревяный однокупольный храм из брусьев принадлежащий…

Храм блаженной Ксении Петербургской (на Святошинском кладбище)

Святошинское кладбище примечательно тем, что здесь покоятся Христа…

Храм Рождества Пророка Иоанна Предтечи (на территории института Национальной академии внутренних дел)

Храм построен на территории учебно-научного института подготовки…

Публикации

Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

После Своего Воскресения Господь наш Иисус Христос в течение сорока дней…

Портрет современника на фоне храма. Обзор конкурсных фильмов кинофестиваля “Покров—2008”

С 10 по 14 октября в столичном Доме кино прошел VI Международный фестиваль…

Крест, или Противостояние правды и силы

Этот крест появился под стенами Верховной Рады более полугода назад. Ровно…

2021 02 28 Nedelja o bludnom sine28 февраля 2021, в Неделю о блудном сыне, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Бородянский Марк, духовенство обители и гости в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь пояснил верующим притчу Господа о блудном сыне и призвал оставить грех и вернуться в Отчий дом. По словам Предстоятеля, «встать и пойти» к Богу, как это сделал блудный сын в притче, человеку помогает пост и молитва. И хотя это трудно, но возможно даже для самого грешника.

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, - пожелал Архипастырь наконец. - Чтобы держались Отчего дома, если мы в нем. Чтобы мы не хотели жить по своему хотению. Чтобы мы выстраивали свою жизнь по законам Божьим. Если мы отдалились от Отчего дома в "далекую страну", то надо просить у Бога, чтобы Он дал мужество, смелость, твердость встать и пойти - пойти в Отчий дом. Он начинается для человека здесь на земле - когда она примиряется с Богом, а продолжается в вечности, в Царстве Небесном».

За Литургией преподнесли особые молитвы о прекращении эпидемии коронавируса, о здравии больных и врачей.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил иерейскую хиротонию диакона Романа Слабченко, клирика храма в честь Почаевской иконы Божией Матери Бучанского благочиния Киевской епархии. После Евхаристического канона Предстоятель рукоположил во диакона студента II курса Киевской духовной академии Ивана Поповича.

В конце богослужения Блаженнейший владыка произнес отпуст и поздравил паству с воскресеньем. «Молитвами Преблагословенной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии пусть Господь благословит вас, ваших родных и подаст необходимое для земной жизни и спасению в жизни вечной», - пожелал Архипастырь и благословил верующих.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me