Православные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери (в парке Партизанской славы)

Община в честь иконы Божией Матери «Казанская» была зарегистрирована…

Храм преподобного Агапита Печерского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию служили на Пасху 1998 г. Храм размещался в…

Богоявленский храм и храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (Корчеватое)

6 ноября 2011 года столичный приход в честь иконы Божьей Матери "Всех…

Публикации

Митрополит Владимир: “Чтобы воцарился церковный мир”

На вопросы журналиста Киевского бюро “Аssociated Press” отвечает Блаженнейший…

Алексей Хомяков. 200-летие со дня рождения выдающегося русского писателя, философа и общественного деятеля

Алексей Степанович Хомяков относился к тому очень редкому типу людей, которые…

Книга общегосударственного значения

23 мая в киевском Доме учителя состоялась научно­-практическая конференция…

2021 02 28 Nedelja o bludnom sine28 февраля 2021, в Неделю о блудном сыне, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Бородянский Марк, духовенство обители и гости в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь пояснил верующим притчу Господа о блудном сыне и призвал оставить грех и вернуться в Отчий дом. По словам Предстоятеля, «встать и пойти» к Богу, как это сделал блудный сын в притче, человеку помогает пост и молитва. И хотя это трудно, но возможно даже для самого грешника.

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, - пожелал Архипастырь наконец. - Чтобы держались Отчего дома, если мы в нем. Чтобы мы не хотели жить по своему хотению. Чтобы мы выстраивали свою жизнь по законам Божьим. Если мы отдалились от Отчего дома в "далекую страну", то надо просить у Бога, чтобы Он дал мужество, смелость, твердость встать и пойти - пойти в Отчий дом. Он начинается для человека здесь на земле - когда она примиряется с Богом, а продолжается в вечности, в Царстве Небесном».

За Литургией преподнесли особые молитвы о прекращении эпидемии коронавируса, о здравии больных и врачей.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил иерейскую хиротонию диакона Романа Слабченко, клирика храма в честь Почаевской иконы Божией Матери Бучанского благочиния Киевской епархии. После Евхаристического канона Предстоятель рукоположил во диакона студента II курса Киевской духовной академии Ивана Поповича.

В конце богослужения Блаженнейший владыка произнес отпуст и поздравил паству с воскресеньем. «Молитвами Преблагословенной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии пусть Господь благословит вас, ваших родных и подаст необходимое для земной жизни и спасению в жизни вечной», - пожелал Архипастырь и благословил верующих.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me