Православные храмы

Храм трех святителей и храм Нерукотворенного образа Господня (на Борщаговке)

Равноапостольный великий князь Владимир (во Св. Крещении — Василий,…

Покровская часовня (в Юридическом лицее, на Воздухофлотском проспекте)

Часовня в Юридическом лицее им. Я.Ю.Кондратьева при Киевском…

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в диагностическом центре, на Минском массиве)

Храм в Диагностическом Центре был открыт 12/25 декабря 2003 г. в…

Публикации

Куда приводят мечты... или уводят?

Фильм “Куда приводят мечты” нужно рассматривать в ряду многочисленных попыток…

Как мы ходили колядовать

Для наших православных предков колядование было не собиранием денег, а прежде…

Спасение в Церкви

"Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает…

2021 01 19 Bogojavlenie19 января 2021, в день Святого Богоявления, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Бородянский Марк и духовенство монастыря.

После чтения праздничного зачала Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший владыка рассказал верующим о Богоявлении и его значение для спасения людей.

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы, получив Таинство святого Крещения, шли тем путем, на котором это Таинство имеет наиболее спасительное действие, - пожелал Архипастырь наконец. - А путь, на котором Таинство Крещения раскрывает нас и делает способными вместить в себя вечную жизнь, этот путь называется заповедями Божьими. Мы должны исполнять заповеди Божии, возвышающие человека, делающие его благородным, красивым, величественным и ведущим ко спасению на небесах».

За богослужением была возведена сугубая молитва об исцелении больных, о здравии врачей и просьбы о прекращении эпидемии коронавируса.

После Божественной литургии состоялся крестный ход к источникам преподобных Антония и Феодосия, где наместник Лавры митрополит Павел возглавил чин великого освящения воды.

Сразу после богослужения в Киево-Печерской Лавре Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил великое освящение вод Днепра в Оболонском районе Киева, возле Покровского собора.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me