Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Экономисса»

21 декабря 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм преподобного Ильи Муромца

Храм располагается на территории полигона гражданской обороны.

Храм Нерукотворного Образа Господня при Киевском Военном лицее им. И. Богуна

Храм в честь Нерукотворного Образа Господня был открыт в 1915 году…

Публикации

Православное кино “переводит из горизонтали в вертикаль”

“Церковь должна постоянно искать новые пути к сердцам людей, использовать во…

“Блаженни милостивии”

“Кто не будет милосерд сам, тот не может заслужить милосердия Божия.” Свт.…

Икона — богословие в красках

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

2021 01 19 Bogojavlenie19 января 2021, в день Святого Богоявления, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Бородянский Марк и духовенство монастыря.

После чтения праздничного зачала Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший владыка рассказал верующим о Богоявлении и его значение для спасения людей.

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы, получив Таинство святого Крещения, шли тем путем, на котором это Таинство имеет наиболее спасительное действие, - пожелал Архипастырь наконец. - А путь, на котором Таинство Крещения раскрывает нас и делает способными вместить в себя вечную жизнь, этот путь называется заповедями Божьими. Мы должны исполнять заповеди Божии, возвышающие человека, делающие его благородным, красивым, величественным и ведущим ко спасению на небесах».

За богослужением была возведена сугубая молитва об исцелении больных, о здравии врачей и просьбы о прекращении эпидемии коронавируса.

После Божественной литургии состоялся крестный ход к источникам преподобных Антония и Феодосия, где наместник Лавры митрополит Павел возглавил чин великого освящения воды.

Сразу после богослужения в Киево-Печерской Лавре Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил великое освящение вод Днепра в Оболонском районе Киева, возле Покровского собора.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me