Православные храмы

Храм великомученицы Варвары (в городской онкобольнице)

В сентябре 2001 г. больничное отделение реабилитации было…

Храм святителя Николая Мирликийского (в детском доме «Малятко»)

Детский дом «Малятко» около 10 лет духовно окормлялся до постройки…

Храм апостола и Евангелиста Луки (в отделе медобеспечения ГУВД в Киеве)

С конца 90-х годов на территории Института нейрохирургии Национальной…

Публикации

Такой народ будет услышан Богом

Служение Митрополита Владимира — это служение примирения и объединения всех во…

Только одно Писание? Или почему протестанты отвергают Святое Предание

Диакон Джон Уайтфорд до своего обращения в Православие был служителем одной из…

Долгожданная встреча

Переводя пророчество Исайи “Се, Дева во чреве приимет и родит Сына” (Ис. 7,…

2020 12 27 Nedelja svv praotets27 декабря 2020, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, святых праотец, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, епископ Бородянский Марк, духовенство Киево-Печерской Лавры и гости монастыря в священном сане.

После чтения святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь пояснил верующим притчу о призванных на пир с 14-й главы Евангелия от Луки.

«Мы должны обратить внимание на призыв, с которым Господь обращается к каждому человеку: "Приходите к Церкви и готовьтесь там - с помощью церковных Таинств, с помощью поста и молитвы - подготовьте себя к тому, чтобы быть гражданином Царства Небесного, чтобы быть соучастником в Царстве Божием". Суета этого мира работает в другом режиме. Она тянет человека от Бога. В лучшем случае она говорит человеку: "Не торопись. Пока не уходи, Не занимайся своей душой. Занимайся бизнесом, занимайся наукой, занимайся политикой, чем угодно другим. А потом уже, когда ты состаришься, тогда будешь молиться и поститься". Это неправильно - это ложь», - в частности отметил Предстоятель и призвал не медлить с ответом на Божий призыв к жизни в Церкви.

За Литургией преподнесли особые молитвы о прекращении эпидемии коронавируса, о больных и о здравии врачей.

Блаженнейший владыка совершил иерейскую хиротонию диакона Георгия Домбровского, клирика Соломенского благочиния Киева. После Евхаристического канона Предстоятель рукоположил в диакона Максима Вахненко, который будет нести служение в храме в честь апостолов Петра и Павла г. Ворзель.

В конце богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий произнес отпуст. Архипастырь поздравил верующих с Неделей святых праотец и благословил всех.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me