Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (на Лесном массиве)

Первый молебен состоялся 21 мая/3 июня 1999 г., первая Литургия —…

Храм Феодоровской иконы Божией Матери (в НИИ нейрохирургии АМН)

С 1998 г. в НИИ нейрохирургии АМН совершалось чтение акафиста перед…

Храм святителя Николая Мирликийского (в институте Амосова)

История храма начинается с нескольких устных обращений к директору…

Публикации

Польская Православная Церковь. Часть І. От возникновения до Брестской унии 1596 года

В ІХ в. у западно-славянских племенных объединений — полян, вислян, поморян и…

Через “малую церковь” — к “тихой пристани”

Примеры того, как благочестивые супруги, прожив вместе долгие годы семейной…

2020 12 09 30 let episkopskoj hirotonii Predstojatelja9 Декабря 2020 года, в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры совершили Божественную литургию по случаю 30-летия архиерейской хиротонии Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Праздничное богослужение возглавил Блаженнейший Митрополит Онуфрий, Предстоятель УПЦ.

Предстоятелю сослужили постоянные члены Священного Синода УПЦ митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, председатель Церковного суда УПЦ митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник Киево-Печерской обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель Отдела внешних церковных свя связей УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, сонм архиереев Украинской Православной Церкви, гости в священном сане и духовенство монастыря.

За богослужением преподнесли особые молитвы о прекращении эпидемии коронавируса, о врачах и больных.

После Евхаристического канона Блаженнейший владыка совершил диаконскую хиротонию Ильи Косточки, клирика храма в честь Казанской иконы Богородицы на территории Национального научного центра радиационной медицины.

После отпуста митрополит Бориспольский и Броварской Антоний зачитал приветственное слово Святейшего Патриарха Кирилла по случаю 30-летия архиерейской хиротонии Предстоятеля и поздравления Блаженнейшего Митрополита Чешских земель и Словакии Ростислава.

Старший член Священного Синода УПЦ митрополит Одесский и Измаильский Агафангел произнес приветствие Блаженнейшего Митрополита Онуфрия от Синода Украинской Православной Церкви.

Предстоятель поблагодарил за поздравления владыке Агафангелу и за совместную молитву всем присутствующим. Архипастырь вспомнил 30 лет своего епископского служения, которые были полны многими событиями, разными церковными и социальными проблемами.

«Я благодарю Бога за то, что вы сегодня пришли и помолились за меня грешного, и прошу и впредь не оставлять меня в своих молитвах, чтобы Господь помогал направлять свои стопы тропами заповедей Христовых. Потому что это единственный путь, который должен человек пройти и который человек пройдет к Богу для спасения. Пусть Господь благословит всех нас», - сказал Предстоятель в конце и благословил паству.

По случаю 30-летия епископской хиротонии Священный Синод УПЦ наградил Блаженнейшего владыку высшим знаком отличия Украинской Православной Церкви - орденом преподобных Антония и Феодосия Печерских I степени.

После Божественной литургии в Киево-Печерской Лавре состоялось последнее в 2020 году заседание Священного Синода УПЦ.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me