Православные храмы

Храм мученика Иоанна Воина (при госпитале воинов-интернационалистов в Пуще-Водице)

Небольшой деревянный храм-часовню при госпитале открыли в январе 2007…

Храм Почаевской иконы Божией Матери (в больнице «Охмадет»)

В построенной до революции «Терещенковской» больнице им. цесаревича…

Свято-Троицкий собор на Троещине

Приходской храм Выгуровщины-Троещины. В ХІ — ХІІІ вв. между Троещиной…

Публикации

Точка зрения: отлучен и очень опасен

Истерика, которую закатили на пресс-конференции Филарет и Мовчан, удивила…

Архиепископа Ермоген (Голубев). Сраженный, но непобежденный

До 1941 г. архимандрит Ермоген жил на Кавказе, в г. Шуше, затем в Степанакерте,…

2020 09 01 Kdais1 сентября 2020 в Киевской духовной академии состоялся торжественный акт по случаю очередного выпуска. Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию и вручение дипломов выпускникам в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Празднование началось Божественной литургией, которую возглавил Предстоятель.

В торжествах приняли участие управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, председатель Учебного комитета при Священном Синоде УПЦ митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент, архиепископ Черкасский и Каневский Феодосий, епископ Барышевский Виктор, ректор Киевских духовных школ епископ Белогородский Сильвестр, епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий, епископ Згуровский Амвросий, епископ Бородянский Марк, преподаватели, студенты и выпускники Киевских духовных школ.

Богослужебные песнопения исполнил хор Киевских духовных школ под руководством архимандрита Леонтия (Тупкало).

Во время малого входа Блаженнейший владыка отметил выпускников духовных школ в священном сане богослужебными наградами.

За богослужением были вознесены усиленные молитвы о прекращении эпидемии коронавируса и о врачах, которые ведут борьбу за жизнь и здоровье больных.

По окончании богослужения ректор Киевских духовных школ епископ Белогородский Сильвестр произнес приветствие выпускникам и пригласил к слову Предстоятеля. Блаженниший владыка обратился к собравшимся со словом наставления и дал советы будущим священникам.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к ректорам духовных школ, под руководством которых учились выпускники: "Я хочу поблагодарить владыку ректора, владыку Антония - бывшего ректора, который потрудился тоже о том, чтобы выпускники наши шли на самостоятельное служение - поблагодарить за те труды, которые вы сделали для того, чтобы воспитать этих молодых людей, чтобы привить им главное - страх Божий, любовь к Богу, смирение перед Богом, любовь к ближнему как к носителю образа Божия ".

По традиции, от имени выпускников магистратуры с приветствием и благодарностью выступил иеромонах Нестор (Чайка). Слово от бакалавров произнес Ярослав Холодницкий.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий вручил выпускникам дипломы о получении духовного образования и памятные подарки. В этом году богословское образование получили 42 студента семинарии, 27 магистров; иеромонах Митрофан (Божко) защитил кандидатскую диссертацию.

После Литургии и торжественного акта состоялся крестный ход в Крестовоздвиженский храм на Ближних пещерах, где Предстоятель возглавил молебен на начало нового учебного года перед мощами преподобного Нестора Летописца.

После молебна Блаженнейший владыка пожелал студентам терпения, усердия и мужества на ниве обучения, а учителям - чтобы они преподавали с радостью и были образцом воплощения богословских знаний. "Этим отличается духовная школа от других учебных заведений: то, что мы учим в духовной школе, мы пытаемся воплотить в жизнь. И когда человек имеет эту гармонию знания и доверие к Богу, выполнение этих знаний, то это хороший христианин и добрый пастырь ", - подчеркнул архипастырь.

В конце Блаженнейший владыка благословил студентов и преподавателей на обучение и окропил святой водой.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me