Православные храмы

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Никольский собор Покровского монастыря

Крупнейший по размерам храм Киева, сооруженный в 1896—1911 гг.…

Храм Рождества Пророка Иоанна Предтечи (на территории института Национальной академии внутренних дел)

Храм построен на территории учебно-научного института подготовки…

Публикации

Митрополит Вострский Тимофей: “Перед Крестом Господним не может быть разногласий и личных амбиций”

5 июля в Киево-Печерскую Лавру привезли частицу Честного Животворящего Креста…

Неподвластны духу времени

Подобно апостолам, получившим благодать Святого Духа от Самого Христа и…

«Трудом своим вся приобрете». История Сербской Православной Церкви

Константинопольские патриархи, подчинив себе в 1766 г. Сербскую Церковь,…

2020 08 27 prp Feodosia hirotonia Feodosia Marchenka27 августа 2020, в день памяти преподобного Феодосия Печерского, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

За богослужением была совершена хиротония архимандрита Феодосия (Марченко) во епископа Ладанского, викария Нежинской епархии. Нового архиерея избрал для этого служения Священный Синод УПЦ на последнем заседании 17 августа 2020.

Перед началом Божественной литургии, за которой состоялась архиерейская хиротония, был совершен особый чин. Кандидат в епископскую степень священства произнес исповедание веры и дал обет беречь Предания Церкви. Затем диакон произнес многолетие Предстоятелю, архиереям, церковному народу и ставленнику.

Его Блаженству сослужили митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, митрополит Северодонецкий и Старобельский Никодим, митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент, митрополит Винницкий и Барский Варсонофий, митрополит Черкасский и Каневский Феодосий, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман, епископ Иванковский Кассиан, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий, епископ Згуровский Амвросий, епископ Любецкий Никодим, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк, епископ Ладанский Феодосий, духовенство обители и гости в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший Архипастырь обратился к верующим со словом проповеди.

За богослужением были вознесены усиленные молитвы о прекращении эпидемии коронавируса и о врачах, которые ведут борьбу за жизнь и здоровье больных.

В завершение богослужения Предстоятель обратился к епископу Ладанскому Феодосию со Словом и вручил ему архиерейский жезл.

По традиции владыка подал верующим свое первое архипастырское благословение.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me