Православные храмы

Храм апостолов Петра и Павла (у Дарницкого вокзала)

До революции неподалеку от Дарницкого железнодорожного узла стояла…

Храм равноапостольных Мефодия и Кирилла (на Позняках)

Первая Литургия отслужена на праздник Входа Господня в Иерусалим, 22…

Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (в областной больнице)

Первая Литургия совершена в июне 1999 г. Храм размещается в…

Публикации

Герой Великой Отечественной войны пожертвовал свою пенсию на восстановление собора

"Если бы я был богат, как когда-то мой отец,- сказал ветеран, - я так же, как и…

Незабываемая поездка (О паломничестве в город Бари)

Святитель Николай, архиепископ Мирликийский, чудотворец (280–342 гг.)…

Маленькие радости большого Праздника

В Страстную неделю (седмицу) мы шаг за шагом проживаем вот уже в который раз…

2020 08 27 prp Feodosia hirotonia Feodosia Marchenka27 августа 2020, в день памяти преподобного Феодосия Печерского, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

За богослужением была совершена хиротония архимандрита Феодосия (Марченко) во епископа Ладанского, викария Нежинской епархии. Нового архиерея избрал для этого служения Священный Синод УПЦ на последнем заседании 17 августа 2020.

Перед началом Божественной литургии, за которой состоялась архиерейская хиротония, был совершен особый чин. Кандидат в епископскую степень священства произнес исповедание веры и дал обет беречь Предания Церкви. Затем диакон произнес многолетие Предстоятелю, архиереям, церковному народу и ставленнику.

Его Блаженству сослужили митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, митрополит Северодонецкий и Старобельский Никодим, митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент, митрополит Винницкий и Барский Варсонофий, митрополит Черкасский и Каневский Феодосий, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман, епископ Иванковский Кассиан, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий, епископ Згуровский Амвросий, епископ Любецкий Никодим, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк, епископ Ладанский Феодосий, духовенство обители и гости в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший Архипастырь обратился к верующим со словом проповеди.

За богослужением были вознесены усиленные молитвы о прекращении эпидемии коронавируса и о врачах, которые ведут борьбу за жизнь и здоровье больных.

В завершение богослужения Предстоятель обратился к епископу Ладанскому Феодосию со Словом и вручил ему архиерейский жезл.

По традиции владыка подал верующим свое первое архипастырское благословение.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me