Православные храмы

Храм равноапостольных Константина и Елены, и свт. Димитрия Ростовского (на Подоле)

Памятник архитектуры позднего барокко. Перестроена в XIX в.,…

Храм преподобных Антония и Феодосия Печерских (Южное кладбище)

25 сентября 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм блаженной Ксении Петербургской (в Дарницком районе)

19 февраля 2011 года по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Публикации

Церковь и дети: на пути к школе

Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне ибо таковых есть Царство…

Я был в секте (Взгляд изнутри)

Мой жизненный путь начался в маленьком поселке Мурманской области. Церкви у нас…

Свобода выбора

Свобода является даром Божьей благодати, мудрости и любви.

2020 08 17 godovchina intronizatsii17 августа 2020, в День интронизации Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, на площади перед Успенским собором Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялась Божественная литургия.

Праздничное богослужение возглавил Блаженнейший Митрополит Онуфрий, Предстоятель УПЦ.

Его Блаженству сослужили митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, председатель Церковного суда УПЦ митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополиты, архиепископы и епископы Украинской Православной Церкви, духовенство Киево-Печерской Лавры и гости в священном сане.

Во время малого входа с внимания к архипастырским трудам Предстоятель возвел в сан митрополита архиепископа: Каменского и Царичанского Владимира, Новокаховский и Генического Филарета, Кременчугского и Лубенского Николая, Банченского Лонгина. В сан архиепископа возведены епископ Васильковский Николай и епископ Шепетовский и Славутский Евсевий.

За заслуги перед Украинской Православной Церковью и по случаю личных юбилеев митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней награжден орденом УПЦ «Рождество Христово», митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит - орденом преподобного Агапита Печерского I степени, архиепископ Новомосковский Евлогий и епископ Макаровский Гедеон - орденом святого Владимира велика.

За богослужением были вознесены усиленные молитвы о прекращении эпидемии коронавируса и о врачах, которые ведут борьбу за жизнь и здоровье больных.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди.

После отпуста Предстоятелю сказали многолетие. Управляющий делами УПЦ зачитал поздравительные адреса, которые поступили от Предстоятелей и епископата Поместных Церквей.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел произнес приветственное слово Блаженнейшего Митрополита Онуфрия от имени Священного Синода, епископата, духовенства и многомиллионной паствы Украинской Православной Церкви.

Блаженнейший владыка поблагодарил за поздравление и обратился к собравшимся со словом.

    "В этот день шестой [годовщины] служение, на которое меня Господь поставил, я хочу поблагодарить Бога за то, что Бог даровал нам - ко мне грешнику и ко всем вам. Рассказывать, что было за этот период, я думаю, нет смысла, потому что вы все пережили это. Пережили также сердцем, душой, умом, всеми клетками своего естества. Пережили эти трагедии, трудности, расколы, искушения, гонения, притеснения, которые Господь нам подарил - потому что это тоже дар Божий. Если бы нас не гнали, если бы нас не подавляли, то мы бы так, наверное, в кокон свой завернулись и там бы, наверное, пропали. А так Господь срывает с нас эту оболочку благополучия и заставляет нас молиться, каяться, трудиться, стараться себя исправить. Все испытания, которые Господь попускает - для исправления личной жизни ", - в частности отметил Архипастырь.

По окончании богослужения Предстоятеля приветствовали представительницы женских монашеских обителей, сестры милосердия и все присутствующие верующие.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me