Православные храмы

Часовня преподобного Нестора Летописца (в школе «Співтворчість», на Троещине)

Частная средняя общеобразовательная школа «Співтворчість» I–III…

Храм Воскресения Господня (на Лесном кладбище)

Храм Воскресения Христова действует на территории Лесного кладбища с…

Храм святителя Димитрия Ростовского и равноапостольных Константина и Елены (на Подоле)

Памятник архитектуры позднего барокко. Перестроена в XIX в.,…

Публикации

Поспiшайте до Господа - Відкладати покаяння з дня на день — небезпечно

Деякі грішники, особливо надто ліниві до діла свого спасіння, або ті, що впали…

Постная трапеза

Великий пост — самый продолжительный и строгий из всех постов, поэтому к нему…

Служение милосердия

Можно ли научиться милосердию? На протяжении веков ответ на этот вопрос не был…

2020 07 05 BMV 6year5 июля 2020 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, в 6-ю годовщину со дня смерти Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира (+2014), в Украинской Православной Церкви помолились за упокой Блаженнейшего Митрополита Владимира.

За Божественной литургией в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении митрополита Винницкого и Барского Варсонофия, архиепископа Бучанского Пантелеимона, епископа Беловодского Павла совершил сугубую молитву об упокоении приснопамятного Блаженнейшего Митрополита Владимира (+2014), который возглавлял Украинскую Православную Церковь 22 года и умер в этот день ровно шесть лет назад.

После чтения Евангелия на Литургии владыка Павел обратился к пастве со словом проповеди, в котором рассказал о Блаженнейшего Митрополита Владимира:

«Вся его жизнь, с самого детства, была посвящена служению Богу. Как последователь апостолов, он самоотверженно трудился на благо Церкви, он сохранил единство Церкви, умножил количество храмов, священников, привел ко Христу множество людей. Он сохранил всех нас в Церкви! Люди видели этого святителя, прислушивались к его слову, многие вернулись из раскола. Можно только представить себе, как было трудно ему, когда захватывались храмы. Но он выстоял и укрепил нас в стоянии в вере. Верю, что он сейчас находится у престола Божия и молится за всех нас! Будем же поминать наших наставников, будем молиться о упокоении Блаженнейшего Митрополита Владимира, чтобы Господь и нас сподобил вечных благ и вечной радости в Царствии Небесном».

После богослужения владыка наместник, архипастыри, братия Лавры, прихожане и паломники прошли к могиле Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана), где митрополит Павел возглавил заупокойную литию по почившим Предстоятелем.

В этот же день в Академическом храме в честь Рождества Божией Матери была совершена Божественная литургия, после которой была отслужена панихида на могиле Его Блаженства, что находится у Академического храма.

Богослужение возглавил доцент КДА епископ Барышевский Виктор в сослужении преподавателей, студентов Киевских духовных школ и клириков г. Киева.

В конце богослужения на могиле почившего Блаженнейшего Митрополита Владимира была совершена заупокойная панихида.

Заупокойные богослужения у могилы Блаженнейшего владыки Преосвященные архипастыри и духовенство совершали в течение дня.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me