Православные храмы

Церковь великомученика Георгия Победоносца (у южного вокзала)

Молебен и закладка первого камня в основание стройки состоялись 4/17…

Храм преподобного Агапита Печерского (прихода иконы Божией Матери «Всецарица» на Троещине)

Деревянный храм в честь преподобного Агапита Печерского принадлежит…

Публикации

“Все писание богодухновенно и полезно для научения...”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Традиции православного воинства

Русское воинство не единожды проявляло свою доблесть. Наше воинство под…

Бедный Валентин! Святой и “праздник” в его честь.

Большинство известных сейчас легенд — позднейшего происхождения и никакого…

hram pror Ioanna PredtechiНа Зверинце смотрим Царское село и училище Богуна. Это два бывших подворья Лавры – Каменный затон и Пещерный сад. В Каменном затоне была Лаврская церковь до 1718 года. А Пещерный сад обменяли на землю у Спаса-на Берестове при митрополите Флавиане. В 1916 году строившееся Алексеевское училище посетил Николай II. И, далее, идет рассказ о селе Зверинец, о Святом озере, которое было у подножия Зверинецких пещер, о храме Рождества Иоанна Предтечи - в нем хранилась часть мощей святителя Спиридона Тримифунтского, перенесенная в ризницу Киево-Печерской лавры, о доме певца Донца и, затем, посещаем Зверинецкое кладбище.

Могилы епископа Нестора (Тугая), его матери и сестры, игумена Евстратия (Бабича), служившего в Киево-Введенском монастыре, впоследствии блюстителя Дальних пещер, игумена Валентина (Семисала), «якобы племянника» преподобного Ионы Киевского, получившего разрешение на его перезахоронение.

Могилы игумений и сестер Флоровского и Введенского монастырей, протоиерея Николая Скоропостижного, Виталия Левицкого, а также певицы Марии Донец-Тессейр, жены певца Михаила Донца. В их усадьбе на Зверинце работал дворником в 1930-ые года игумен Евстратий (Бабич). Усадьба находилась напротив Зверинецких пещер. Здесь бывали в гостях Козловский, Собинов, Рыльский, Вишня, и даже был дан прием артистам МХАТа, среди которых были Ольга Книппер-Чехова, Алла Тарасова и Иван Москвин. Могилы всех Тарновских, перенесенные с Аскольдовой могилы.

ig Evstratij Babich pevitsa Maria Donets Tessejr

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me