Православные храмы

Храм святителя Феодосия Черниговского (на Чернобыльской улице)

В 1986 году, сразу после аварии, жилой массив Беличи начал активно…

Храм Казанской иконы Божией Матери (в парке Партизанской славы)

Община в честь иконы Божией Матери «Казанская» была зарегистрирована…

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Публикации

Великая Победа в Великой войне

В этом году исполняется 60 лет Победы нашего народа в Великой Отечественной…

Преподобный Иоанн Синайский (Лествичник)

История не сохранила точного времени жизни преподобного Иоанна Лествичника.…

Ченстоховская икона Божией Матери

Согласно преданию, эту икону Божией Матери написал святой евангелист Лука. В…

2020 06 21 vseh russkih svv21 июня 2020, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, день памяти всех святых, в земле Русской просиявших, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию на площади перед Успенским собором Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Банченский Лонгин, епископ Барышевский Виктор, епископ Бородянский Марк, гости в священном сане и духовенство обители.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди.

За богослужением была вознесена сугубая молитва об избавлении от эпидемии коронавируса и о врачах, которые ведут борьбу с болезнью. По благословению Предстоятеля сегодня, в день медика, во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви совершили молебны о здравии живых, а также панихиды по усопшим медицинскими работниками.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил иерейскую хиротонию диакона Владислава Аноприева, студента 4 класса Киевской духовной семинарии, и диаконскую хиротонию Василия Русанюка, клирика Вознесенского храма г. Вишневое.

В своем архипастыря слове после завершения воскресной Божественной литургии Предстоятель подчеркнул, что в этот день Церковь возносит особые молитвы за "всех, кто трудится в сфере медицины: за врачей, за младший медицинский персонал, всех-всех, которые совершают сегодня (особенно сегодня) такой самоотверженной подвиг ".

"Пусть Господь благословит наших врачей, да подаст им здоровье и всякое благополучие и чтобы Бог послал милости на всех нас. Чтобы для нас врачи были теми людьми, которых мы уважаем, которых мы любим, но в услуге которых мы не нуждаемся ", - отметил он.

 church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me