Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Храм размещается в приспособленном помещении. Ведется строительство…

Храм святителя Григория Богослова (в 4‑й больнице, на Соломенке)

14/27 февраля 2000 г. (в Неделю о блудном сыне) состоялась первое…

Храм преподобного Серафима Саровского в Пуще-Водице

Вопрос о строительстве церкви для Пущи-Водицы встал вскоре после…

Публикации

Пусть Господь помогает Вам!

С 40-летием Архиерейской хиротонии Блаженнейшего Владимира, Митрополита…

Точка зрения: отлучен и очень опасен

Истерика, которую закатили на пресс-конференции Филарет и Мовчан, удивила…

Собор Архістратига Михаїла

21 листопада Церква прославляє усіх святих Ангелів і вождя Небесних Сил святого…

2020 06 21 vseh russkih svv21 июня 2020, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, день памяти всех святых, в земле Русской просиявших, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию на площади перед Успенским собором Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Банченский Лонгин, епископ Барышевский Виктор, епископ Бородянский Марк, гости в священном сане и духовенство обители.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди.

За богослужением была вознесена сугубая молитва об избавлении от эпидемии коронавируса и о врачах, которые ведут борьбу с болезнью. По благословению Предстоятеля сегодня, в день медика, во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви совершили молебны о здравии живых, а также панихиды по усопшим медицинскими работниками.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил иерейскую хиротонию диакона Владислава Аноприева, студента 4 класса Киевской духовной семинарии, и диаконскую хиротонию Василия Русанюка, клирика Вознесенского храма г. Вишневое.

В своем архипастыря слове после завершения воскресной Божественной литургии Предстоятель подчеркнул, что в этот день Церковь возносит особые молитвы за "всех, кто трудится в сфере медицины: за врачей, за младший медицинский персонал, всех-всех, которые совершают сегодня (особенно сегодня) такой самоотверженной подвиг ".

"Пусть Господь благословит наших врачей, да подаст им здоровье и всякое благополучие и чтобы Бог послал милости на всех нас. Чтобы для нас врачи были теми людьми, которых мы уважаем, которых мы любим, но в услуге которых мы не нуждаемся ", - отметил он.

 church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me