Православные храмы

Храм в честь собора двенадцати апостолов на Осокорках

Храм в честь собора двенадцати апостолов построен в греческом стиле.…

Храм Рождества Пророка Иоанна Предтечи (на территории института Национальной академии внутренних дел)

Храм построен на территории учебно-научного института подготовки…

Храм святителя Николая Мирликийского (в 17‑й больнице)

Территория, занимаемая 17‑й больницей, до революции принадлежала…

Публикации

Херсонес и миссия христианства

На земле Херсонеса соединились судьбы свт. Климента Римского, равноапп. Кирилла…

Радость о рождении в жизнь вечную

Во вторник второй недели по Пасхе Православная Церковь отмечает Радоницу — день…

“Все писание богодухновенно и полезно для научения...”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

2020 06 13 prp Agapita Pecherskogo12 июня 2020, вечером накануне дня памяти преподобного Агапита Печерского, мощи святого крестным ходом были перенесены из Ближних пещер, где они почивают, в Трапезный храм преподобных Антония и Феодосия Печерских, после чего там было совершено всенощное бдение (В этом году день памяти преподобного переносился на день раньше, так как 14 июня припадает на Неделю всех святых.).

Богослужение возглавил Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении управляющего делами Украинской Православной Церкви митрополита Бориспольского и Броварского Антония, архиепископа Бучанского Пантелеимона, епископа Барышевского Виктора, а также братии и гостей монастыря в священном сане.

13 июня 2020, в день отдания праздника Пятидесятницы и в день памяти преподобного Агапита Печерского, врача бескорыстного, наместник обители митрополит Павел в сослужении архиереев и многочисленного духовенства возглавил соборное богослужение в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Перед Литургией был совершен молебен с чтением Акафиста преподобному Агапиту у его мощей в Трапезном храме.

После богослужения состоялся крестный ход к Ближним пещерам с мощами преподобного Агапита, где у Крестовоздвиженского храма был совершен молебен.

lavra.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me