Православные храмы

Храм блаженной Ксении Петербургской (на Святошинском кладбище)

Святошинское кладбище примечательно тем, что здесь покоятся Христа…

Храм святителя Николая Мирликийского (на Лесном массиве)

Первый молебен состоялся 21 мая/3 июня 1999 г., первая Литургия —…

Храм Владимирской иконы Божией Матери (на Виноградаре)

В 2008 г. началось строительство деревянного храма. Первую Литургию в…

Публикации

“Пастырь” — яркое событие современного православного кинематографа

Презентация фильма режиссера Ольги Леонтенко “Пастырь”, посвященного 70-летию…

Где сокровище ваше — там и сердце ваше

Так уж устроен человек, что, едва научившись говорить, он начинает задавать…

Нямецкая икона Божией Матери

Нямецкая икона Божией Матери в 1399 г. была подарена византийским императором…

2020 03 03 2 kanon3 марта 2020, во второй день Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чтение второй части Великого покаянного канона в Покровском женском монастыре г. Киев.

Блаженнейший Владыка возглавил Великое повечерие с чтением второй части покаянного канона преподобного Андрея Критского в Никольском соборе монастыря. С Архипастырем молились насельницы обители и многочисленные верующие - прихожане и паломники Покровского монастыря.

После Великого канона Предстоятель обратился к верующим со словом проповеди.

По милости Божией мы, дорогие братья и сестры, вступили в Святую Четыредесятницу и сегодня уже заканчивается второй день Великого поста.

Многие из нас уже начали свое воздержание, может кто еще не решился этого сделать, но это обязательно надо сделать, надо обязательно готовить себя постом и молитвой для того, чтобы достойно встретить светлый праздник Воскресения Христова, и здесь на земле, и там на небе.

Пост - это та добродетель, которая возбуждает в человеке желание совершенствоваться, возбуждает в человеке дух покаяния. Когда человек перенасыщен, отягощен лишними блюдами, напитками, то очень трудно ему достичь волнения духа, духа покаяния, то есть желания себя исправить. Пост делает более тонкой человеческую природу, плоть человека, а разум делает более светлым. Таким образом у человека появляется естественное желание быть совершенным. Это желание вложил в человека Бог и оно как раз и просыпается с помощью поста и молитвы.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me