Православные храмы

Храм сорока мучеников Севастийских (в 5-й больнице Святошинского района)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 9/22 марта 1999…

Храм святых Царственных страстотерпцев (в 1‑й детской больнице)

Первый Молебен (освящение куличей) служили на Пасху, 10 / 23 апреля…

Храмы Рождества Христова и Рождества Богородицы на Березняках

Жилой массив Березняки построен на месте села Кухмистерская Слободка…

Публикации

Праздник Божественного смирения

“Нас бо ради родися Отроча младо, Превечный Бог”

Фекла, Анна, Елена, Анна

Поселок городского типа Новотроицкое Херсонской области - маленькое селение,…

Увидеть Бога кончиками пальцев

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего…

2020 03 01 Prochenie1 марта 2020, в Неделю сыропустную, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Великую вечерню и Чин прощения в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Богослужение началось с торжественной встречи Предстоятеля.

Вместе с Его Блаженством молились наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Фастовский Дамиан, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий, епископ Вишневский Спиридон и духовенство Лавры.

В конце вечерни были прочитаны особые молитвы, в которых звучит просьба о благословении Божием на плодотворный подвиг во время Великого поста.

После вечерни Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь дал наставления верующим по различным аспектам поста.

"Господь дал нам пост не для того, чтобы мы себя убили постом, а для того, чтобы мы убили им свои страсти - то есть тот греховный нарост, то греховную онкологию, которая у нас. И она убивается постом", - в частности отметил Предстоятель.

Блаженнейший владыка пожелал пастве, чтобы каждый трудился в меру своих сил и предостерег от крайностей:

"Крайности всегда расшатывают и духовные, и телесные силы человека. Постоянство играет большую роль, чем мера содержания. Если даже небольшая мера, но с постоянством выполняется, то она приносит человеку пользу - только не сегодня: если начал сегодня немного воздерживаться, то не надо уже брать серп и завтра уже жать плоды - их не будет завтра. Они придут в свое время, спустя годы какие-то, но обязательно придут. Постепенно, даже может незаметно для нас, но эти плоды придут".

Затем Архипастырь, склонившись к земле, попросил прощения у своей паствы. Блаженнейший владыка стоял на амвоне, принимая прощение, и прощал каждого, кто подходил к нему, пока не подошли все: архиереи, духовенство, братия монастыря, студенты Киевских духовных школ, прихожане и паломники Киево-Печерской обители.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me