Православные храмы

Храм святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

12 сентября 2021 года по благословению Блаженнейшего Онуфрия,…

Храм Владимирской иконы Божией Матери (прихода мцц. Веры, Надежды, Любови и Софии на Лукьяновке)

Первую Литургию под открытым небом на фундаменте будущего храма…

Храм святителя Николая Мирликийского (на Лесном массиве)

Первый молебен состоялся 21 мая/3 июня 1999 г., первая Литургия —…

Публикации

Ідеал християнського пастиря

Вже понад півтори тисячі років Православна Церква зустрічає Світле Христове…

И отверзаются Небесные врата

Вот и начали мы с вами отсчет наступившего нового 2006 года, вошли в него с…

2019 12 15 Lavra15 декабря 2019, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, гости и братия обители в священном сане.

За богослужением молились прихожане, паломники Киево-Печерской Лавры и студенты Киевской духовной академии и семинарии.

Богослужебные песнопения исполняли: хор студентов Киевских духовных школ под руководством архимандрита Романа (Подлубняка) и митрополичий хор под руководством архимандрита Геронтия (Борисевича).

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к собравшимся верующим со словом проповеди. Архипастырь пояснил верующим евангельскую историю о богатом юноше, который не смог покинуть свое имущество и пойти за Господом, когда Христос его позвал. Блаженнейший Владыка обратил внимание паствы на то, что богатство, как и другие земные блага, можно использовать по-разному, а христианам нужно уметь пользоваться благами для своего спасения.

    Бог дает нам блага для того, чтобы мы ими пользовались. Если есть избыточное - отдать тому, кто в этом нуждается, тогда мы будем правильно распоряжаться своими благами и стараться жить благочестиво. Тогда мы выпросим себе у Бога величайший дар - дар вечного спасения.

За богослужением были совершены две хиротонии: священническая - над диаконом Сергеем Билоусом, студентом 4-го класса Киевской духовной семинарии; диаконская - над Николаем Егрешием, студентом II курса магистратуры Киевской духовной академии.

После отпуста Блаженнейший Архипастырь поздравил верующих с праздником и призвал на паству благословение Божие.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me