Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Целительница» (при Больнице скорой помощи)

Первая Литургия была служили в ноябре 1996 г. Храм размещался в…

Храм преподобного Ильи Муромца

Храм располагается на территории полигона гражданской обороны.

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Осокорках), часовня великомученика Пантелеимона

Храм действовал с лета 1997 г. в приспособленном для этого доме. В…

Публикации

Так чьи же они свидетели?

Священное Писание опровергает секту “Свидетелей Иеговы”

Икона Пресвятой Богородицы “Лепавинская”

Икона Пресвятой Богородицы “Лепавинская” — одна из самых почитаемых икон в…

Прп.Феодор Студит: Изъяснение Божественной Литургии Преждеосвященных Даров

Выслушай, чадо, со вниманием, как должно совершать последование Литургии…

2019 11 10 Lavra10 ноября 2019, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Вроцлавский и Щецинский Георгий (Польская Православная Церковь), ректор Киевских духовных школ епископ Белогородский Сильвестр, а также братия обители в священном сане.

За богослужением молились прихожане, паломники Киево-Печерской Лавры и студенты Киевской духовной академии и семинарии.

Богослужебные песнопения исполняли: хор студентов Киевских духовных школ под руководством архимандрита Романа (Подлубняка) и митрополичий хор под руководством архимандрита Геронтия (Борисевича).

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к собравшимся верующим со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил верующим евангельское повествование об исцелении гадаринских бесноватых. Архипастырь рассказал о действии нечистых духов на человека, а также о правильном отношении к богатству и скорби.

"Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы в своей жизни не делали зла, чтобы мы любили друг друга, уважали друг друга, терпели друг друга. Если мы где-то споткнемся, сделаем что-то плохо - надо встать, не надо лежать. Надо встать и сказать: "Господи, прости меня!", - и снова жить правильно. И тогда мы будем неприкосновенны для темных духов. И мы должны помнить, что жизнь земная дана человеку не для того, чтобы здесь нахватать, набрать, нагрести, а для того, чтобы здесь, за это короткое время приготовить себя к вечности, к той жизни, ради которого Господь нас создал, которую Господь приготовил нам на небе во Христе Иисусе", - наконец пожелал Предстоятель.

Во время Литургии были преподнесены сугубые молитвы о мире в Украине и единство Православной Церкви.

За богослужением была совершена две хиротонии: священническая - над диаконом Серафимом Давнюком, студентом I курса Киевской духовной академии; диаконская - над Сергеем Билоусом, студентом 4-го класса Киевской духовной семинарии.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me