Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Храм святителя Николая Мирликийского бывшего Иорданского монастыря (на Куреневке)

Во времена древней Руси здесь существовал монастырь, а каменный храм…

Публикации

Одно сияние и одна светлость. Иконография Троицы

Догмат о Троице является основой христианской веры. По образному высказыванию…

Хочу, чтобы нас к Богу приводило не горе, а любовь к своему Творцу

Еще совсем недавно в нашей стране Церковь упорно не допускали к участию в…

Непідготовлені не повинні братись за тлумачення Слова Божого

Тлумачення Священного Писання — справа досить непроста. Адже Слово Боже вміщує…

2019 08 17 5 let intronizatsii17 августа 2019, в День 5-летия интронизации Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялась Божественная литургия.

Его Блаженству сослужили митрополит Хустский и Виноградовский Марк, наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, сонм епископов Украинской Православной Церкви, представители Православной Церкви в Америке архиепископ Сан-Францискський и Западно-Американский Вениамин и протоиерей Даниил Андреюк, а также духовенство Киево-Печерской Лавры и гости в священном сане.

Во время малого входа с внимания к архипастырским трудам Предстоятель возвел в сан митрополита архиепископа: Джанкойского и Раздольненского Алипия, Северодонецкого и Старобельского Никодима, Львовского и Галицкого Филарета, Нежинского и Прилукского Климента, Винницкого и Барского Варсонофия. В сан архиепископа возведены епископы Путивльский Антоний, Вознесенский и Первомайский Алексей, Александрийский и Светловодский Боголеп, Волынский и Луцкий Нафанаил.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди.

После отпуста митрополит Хустский и Виноградовский Марк зачитал приветственное слово Блаженнейшего Митрополита Онуфрия от имени Священного Синода, епископата, духовенства и многомиллионной паствы Украинской Православной Церкви.

С пятилетием интронизации Предстоятеля также поздравили гости из Америки: архиепископ Сан-Францискський и Западно-Американский Вениамин произнес приветственное слово от имени Архиепископа Вашингтонского, Митрополита всей Америки и Канады Тихона, и подарил Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию икону преподобного Германа Аляскинского с частицей мощей этого святого.

Его Блаженство поблагодарил архипастырей за слова приветствия, а всем верным за поддержку и молитвы. В частности, Предстоятель поблагодарил пастве за терпение и любовь к Богу и ближнему в условиях дискриминации и клеветы на Церковь. "Сильным человеком является тот, кто может претерпеть несправедливое, неправедное, незаслуженное. Если он терпит ради Бога - это сильный человек, - отметил Блаженнейший Владыка. - И я рад и благодарю Бога за то, что наша Церковь состоит из таких сильных людей".

После окончании богослужения Предстоятеля приветствовали представительницы женских монашеских обителей, сестры милосердия и все присутствующие верующие.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me