Православные храмы

Храм сорока мучеников Севастийских (в 5-й больнице Святошинского района)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 9/22 марта 1999…

Храм блаженной Ксении Петербургской (на Святошинском кладбище)

Святошинское кладбище примечательно тем, что здесь покоятся Христа…

Храм преподобного Симеона Столпника (в Петропавловской Борщаговке)

Время возникновения Петропавловского монастыря на Борщаговке не…

Публикации

Реквием по “мечте”

Наркотики — это медленная смерть. Казалось бы, нет человека, который бы не знал…

Стрітення Господнє

Праведному Симеону було обіцяно, що він не помре, доки не побачить Христа…

Религиозно-нравственное воспитание детей в современной школе

В современном государстве передовая педагогика видит потребность участия Церкви…

2019 08 17 5 let intronizatsii17 августа 2019, в День 5-летия интронизации Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялась Божественная литургия.

Его Блаженству сослужили митрополит Хустский и Виноградовский Марк, наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, сонм епископов Украинской Православной Церкви, представители Православной Церкви в Америке архиепископ Сан-Францискський и Западно-Американский Вениамин и протоиерей Даниил Андреюк, а также духовенство Киево-Печерской Лавры и гости в священном сане.

Во время малого входа с внимания к архипастырским трудам Предстоятель возвел в сан митрополита архиепископа: Джанкойского и Раздольненского Алипия, Северодонецкого и Старобельского Никодима, Львовского и Галицкого Филарета, Нежинского и Прилукского Климента, Винницкого и Барского Варсонофия. В сан архиепископа возведены епископы Путивльский Антоний, Вознесенский и Первомайский Алексей, Александрийский и Светловодский Боголеп, Волынский и Луцкий Нафанаил.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди.

После отпуста митрополит Хустский и Виноградовский Марк зачитал приветственное слово Блаженнейшего Митрополита Онуфрия от имени Священного Синода, епископата, духовенства и многомиллионной паствы Украинской Православной Церкви.

С пятилетием интронизации Предстоятеля также поздравили гости из Америки: архиепископ Сан-Францискський и Западно-Американский Вениамин произнес приветственное слово от имени Архиепископа Вашингтонского, Митрополита всей Америки и Канады Тихона, и подарил Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию икону преподобного Германа Аляскинского с частицей мощей этого святого.

Его Блаженство поблагодарил архипастырей за слова приветствия, а всем верным за поддержку и молитвы. В частности, Предстоятель поблагодарил пастве за терпение и любовь к Богу и ближнему в условиях дискриминации и клеветы на Церковь. "Сильным человеком является тот, кто может претерпеть несправедливое, неправедное, незаслуженное. Если он терпит ради Бога - это сильный человек, - отметил Блаженнейший Владыка. - И я рад и благодарю Бога за то, что наша Церковь состоит из таких сильных людей".

После окончании богослужения Предстоятеля приветствовали представительницы женских монашеских обителей, сестры милосердия и все присутствующие верующие.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me