Православные храмы

Храм Феодоровской иконы Божией Матери (в НИИ нейрохирургии АМН)

С 1998 г. в НИИ нейрохирургии АМН совершалось чтение акафиста перед…

Храм равноапостольного великого князя Владимира (в 18‑й больнице, на бульваре Шевченко)

Киевский Императорский Университет св. Владимира (современное…

Храм иконы Божией Матери «Виленская-Остробрамская» (в больнице водников)

История прихода берет свое начало в 2002 году, когда по благословению…

Публикации

Феофания - островок молитвы

Пустынь Феофания произвела на душу мою отрадное святое впечатление, которого я…

Князья Олельковичи — поборники Православия

В середине ХV века в качестве наместника великого князя литовского Киевом…

На краю земли. Свято-Покровский храм на Кинбурнской косе

Кинбурн — песчаная коса между Днепро-Бугским лиманом и Ягорлыцким заливом…

2019 05 09 Maja9 мая 2019, в день празднования Победы над нацизмом, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий преподнес заупокойные молитвы по усопшим в годы Второй мировой войны у стелы на могиле Неизвестного солдата на территории Парка Вечной Славы в Киеве.

Вместе с Его Блаженством молились митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, викарии Киевской Митрополии, духовенство Киевской епархии и студенты духовных школ.

После молитвы Архипастырь с архиереями и духовенством возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

«Сегодня день великой Победы, которую сделал Сын Божий для того, чтобы людей освободить от зла ​​... Вместе мы победили то зло, которое называется фашизмом - это крайняя форма общественной гордыни. Мы сегодня молимся за упокой тех вождей и воинов, положивших свою жизнь на алтарь Божественной любви, которые отдали свою жизнь для того, чтобы сегодня мы с вами жили. Пусть Господь упокоит их души в селениях праведных! Тех ветеранов, которые живы, пусть Бог благословит здоровьем и всем, что нужно для земной жизни и спасения в жизни вечной. Всех поздравляю с днями Святой Пасхи и с Днем Победы! Христос Воскресе!», - сказал Предстоятель УПЦ.

К месту проведения панихиды насельники Киево-Печерской Лавры, духовенство Киевской епархии, студенты Киевской духовной академии и семинарии и верующие прошли с молитвой крестным ходом.

В этот же день Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие в государственной церемонии памяти погибших по случаю семьдесят четвёртой годовщины Победы во Второй мировой войне.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me