Православные храмы

Храм Архистратига Михаила (в 6-й больнице, в Медгородке)

Храм размещается в переоборудованном помещении в 4-м (главном)…

Храм пророка Илии на Подоле (Ильинская церковь)

Ильинская церковь — первый православный храм, построенный в столице…

Покровская часовня (в Юридическом лицее, на Воздухофлотском проспекте)

Часовня в Юридическом лицее им. Я.Ю.Кондратьева при Киевском…

Публикации

Мы призваны к святости

В первое воскресенье после святой Пятидесятницы — сошествия Святого Духа, когда…

Телевизионные летописи и фильмы-жития. Заметки с фестиваля православного кино “Покров — 2007”

С 10 по 14 октября в Киеве проходил Пятый международный фестиваль православного…

“У каждого свои — неповторимые — отношения с Богом”

Так случилось, что с Блаженнейшим Владимиром (Сабоданом), Митрополитом Киевским…

2019 04 29 Lavra vecher29 апреля 2019, в Светлый понедельник, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил вечернее богослужение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

За богослужением также молились наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиереи Украинской Православной Церкви, духовенство монастыря, насельницы монастырей Киева, сестры милосердия и многочисленная паства.

После праздничной вечерни, от имени архиереев, клира и мирян, Предстоятеля с праздником Светлого Христова Воскресения приветствовал наместник обители митрополит Павел.

Его Блаженство поблагодарил владыку за слова приветствия и обратился к пастве со словом наставления.

"Праздник Пасхи Христовой - это праздник радости. Через Воскресение Христово мы получаем благодать Пресвятого Духа, которая укрепляет человека, помогает ему достойно проводить свою земную жизнь и переносить беззаботно, то есть без внутренних потрясений, все испытания, которые мы встречаем на земном пути. И тот, кто верит в Христа, кто подчиняет себя Христу - не только верит, но и вверяет себя Христу, - для того скорби не является трагедией. Для него скорби просто еще один шанс, еще одна возможность стать лучшим, стать более смиренным и наполниться большей любви", - в частности сказал Предстоятель.

Наконец Блаженнейший Владыка поблагодарил архиереев за их пастырские труды и помощь, и пожелал благодати Божией для достижения вечной жизни и еще раз поздравил всех со светлым праздником Пасхи Христовой.

После этого Архипастырь благословил каждого и раздал самым молодым прихожанам Лавры подарки. В это время хоры Киево-Печерской Лавры выполняли пасхальные песнопения для всех присутствующих.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me