Православные храмы

Храм архистратига Михаила (на территории областного госпиталя ГУ МВД)

15 июня 2011 года, Предстоятель Украинской Православной Церкви…

Храм равноапостольного великого князя Владимира (в 18‑й больнице, на бульваре Шевченко)

Киевский Императорский Университет св. Владимира (современное…

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на Соломенке)

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»…

Публикации

Метафизика “елочки”, или размышления о Древе Жизни в Рождественскую ночь

Cлушая разные суждения о елочке — этой хрупкой и недолговечной рождественской…

“...Да будет между нами мир”

Христос Спаситель говорит: “...если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там…

Ветхозаветная Пасха как прообраз Пасхи Новозаветной

Таинства Нового Завета дают спасение, таинства Ветхого — обещали Спасителя.…

2019 04 29 Lavra vecher29 апреля 2019, в Светлый понедельник, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил вечернее богослужение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

За богослужением также молились наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиереи Украинской Православной Церкви, духовенство монастыря, насельницы монастырей Киева, сестры милосердия и многочисленная паства.

После праздничной вечерни, от имени архиереев, клира и мирян, Предстоятеля с праздником Светлого Христова Воскресения приветствовал наместник обители митрополит Павел.

Его Блаженство поблагодарил владыку за слова приветствия и обратился к пастве со словом наставления.

"Праздник Пасхи Христовой - это праздник радости. Через Воскресение Христово мы получаем благодать Пресвятого Духа, которая укрепляет человека, помогает ему достойно проводить свою земную жизнь и переносить беззаботно, то есть без внутренних потрясений, все испытания, которые мы встречаем на земном пути. И тот, кто верит в Христа, кто подчиняет себя Христу - не только верит, но и вверяет себя Христу, - для того скорби не является трагедией. Для него скорби просто еще один шанс, еще одна возможность стать лучшим, стать более смиренным и наполниться большей любви", - в частности сказал Предстоятель.

Наконец Блаженнейший Владыка поблагодарил архиереев за их пастырские труды и помощь, и пожелал благодати Божией для достижения вечной жизни и еще раз поздравил всех со светлым праздником Пасхи Христовой.

После этого Архипастырь благословил каждого и раздал самым молодым прихожанам Лавры подарки. В это время хоры Киево-Печерской Лавры выполняли пасхальные песнопения для всех присутствующих.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me