Православные храмы

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Храм Явления Светописанного образа Пресвятой Богородицы

Храм открыт в 2013 году и в этом же году совершена первая…

Храмы Богоявления и Жен-Мироносиц (на Позняках)

Первый молебен был отслужен на Пасху, 29 марта/11 апреля 2004 г.…

Публикации

Общение и взаимоподдержка верующих

“В настоящее время мы все, “приходящие” в столичные и городские храмы, слишком…

На всю жизнь. К 80-летию со дня рождения Григория (Афонского), архиепископа Аляскинского и Ситкинского

Архиепископ Аляскинский и Ситкинский Григорий (Афонский), который недавно…

О монашестве и монастырях

В первые времена христианской Церкви почти все верующие вели чистую и святую…

2019 04 26 Velikaja Pjatnitsa Plashanitsa26 апреля 2019, в Великую Пятницу, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил вечерню с выносом Святой Плащаницы Господа нашего Иисуса Христа в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Белогородский Сильвестр и братия обители в священном сане.

После выноса Плащаницы Предстоятель совершил чтение особого канона "О распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы" с малого повечерия Великой Пятницы.

После вечерни Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал о смерти Господа и погребения Его Тела, которое совершили мужественные Иосиф Аримафейский и Никодим. Любовь этих учеников Христа, по словам архипастыря, оказалась в том, что они не испугались и не отступили перед опасностью, а все же пошли к Пилату и взяли Тело Спасителя. "Вспоминая то, что произошло у креста Господня, и для себя должны взять какой-то урок, сделать какой-то вывод", - подчеркнул Предстоятель и предложил пастве такой урок:

"Церковь переживает также некоторые времена успеха, процветания, славы, признания. Бывают времена, когда за то, что человек является христианином, членом Церкви, ее гонят, притесняют, ненавидят, не любят. Мы должны за собой следить, чтобы мы не были учениками Христовыми только тогда, когда Христос во славе, чтобы мы были отданы и верные Богу и тогда, когда за это ненавидят, не любят, презирают, гонят, обижают. Вот этот последний подвиг, эти знаки нашей любви являются более ценными перед Богом, чем знаки любви, когда за это хвалят и говорят, что ты хороший человек ".

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me