Православные храмы

Храм преподобного Феодора Освященного (Киевский Иерусалим)

Храм был построен в 1871–1874 гг. В 1887–1895 гг. пристроены приделы…

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на Соломенке)

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»…

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Публикации

“Как могу разуметь, если кто не наставит...”

Каждый человек на своем жизненном пути часто встречает множество преград к той…

В сердце Гуцульщины сохранился самый древний в Украине обряд колядования

От Рождества до Крещения в селе Криворивня Верховинского района…

Церковное служение женщины

Каждое столетие развития человечества находит свое отображение в жизни Церкви…

2019 04 26 Velikaja Pjatnitsa Plashanitsa26 апреля 2019, в Великую Пятницу, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил вечерню с выносом Святой Плащаницы Господа нашего Иисуса Христа в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Белогородский Сильвестр и братия обители в священном сане.

После выноса Плащаницы Предстоятель совершил чтение особого канона "О распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы" с малого повечерия Великой Пятницы.

После вечерни Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал о смерти Господа и погребения Его Тела, которое совершили мужественные Иосиф Аримафейский и Никодим. Любовь этих учеников Христа, по словам архипастыря, оказалась в том, что они не испугались и не отступили перед опасностью, а все же пошли к Пилату и взяли Тело Спасителя. "Вспоминая то, что произошло у креста Господня, и для себя должны взять какой-то урок, сделать какой-то вывод", - подчеркнул Предстоятель и предложил пастве такой урок:

"Церковь переживает также некоторые времена успеха, процветания, славы, признания. Бывают времена, когда за то, что человек является христианином, членом Церкви, ее гонят, притесняют, ненавидят, не любят. Мы должны за собой следить, чтобы мы не были учениками Христовыми только тогда, когда Христос во славе, чтобы мы были отданы и верные Богу и тогда, когда за это ненавидят, не любят, презирают, гонят, обижают. Вот этот последний подвиг, эти знаки нашей любви являются более ценными перед Богом, чем знаки любви, когда за это хвалят и говорят, что ты хороший человек ".

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me