Православные храмы

Храм Рождества Иоанна Предтечи (на Зверинецком кладбище)

На Зверинце существовало 2 кладбища: Зверинецкое кладбище…

Храм святителя Николая Мирликийского (в приемнике-распределителе для несовершеннолетних ГУВД в Киеве)

В этом храме несут послушание священнослужители Петропавловского…

Церковь великомученика Георгия Победоносца (у южного вокзала)

Молебен и закладка первого камня в основание стройки состоялись 4/17…

Публикации

Архітектурна перлина Поділля

Свято Вознесіння Господнього — одне з найбільших і найсвітліших свят після…

Кто принес в Украину веру бахаи

Вопрос стремительного развития неорелигий является одним из самых главных для…

Яку віру прийняв святий Володимир Великий?

28 липня наша Православна Церква вшановує пам’ять святого рівноапостольного…

2019 04 25 Velikij Chetverg25 апреля 2019, в Великий четверг, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Гостомельский Тихон, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство Лавры.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и единство Православной Церкви.

В конце богослужения Блаженнейший Владыка поздравил верующих с Великим Четверг, напомнил пастве об исключительном значении для христиан Тайной Вечери и Таинства Евхаристии, о примере Христа, Который омыл апостолам ноги. "Пусть Господь помогает нам жить на земле так, чтобы мы омывали ноги друг другу - может не в буквальном смысле, но в переносном: терпели друг друга, уважали и любили друг друга", - пожелал Архипастырь и благословил всех.

В Страстной Четверг Церковь вспоминает несколько важных событий из жизни нашего Спасителя: Тайную Вечерю, на которой Господь установил Таинство Евхаристии и омыл ученикам ноги, давая нам образец смирения и любви к ближним, молитву в Гефсиманском саду и предательский поцелуй Иуды, которым он отдал Божественного Учителя на страдания и смерть.

В четверг Страстной седмицы совершается Литургия святителя Василия Великого в сочетании с вечерней. Особенностью богослужения является песнопение "Вечери Твоея ...", который исполняется как Херувимская, а также во время Причастия и в конце Литургии.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me