Православные храмы

Храм трех святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (в Голосеево)

Деревяный однокупольный храм в честь трех святителей был построен в…

Храм Всех святых (храмового комплекса кафедрального собора Воскресения Христова)

Храм рассчитан примерно на 300 человек и возведен, как временный,…

Храм равноапостольных Мефодия и Кирилла (на Позняках)

Первая Литургия отслужена на праздник Входа Господня в Иерусалим, 22…

Публикации

Релігійне виховання починається в родині

Всі ми тепер стурбовані проблемою виховання молоді та особливо непокоїть нас…

Пестрый базар современного телевидения

Наши “культурные” дискуссии начала XXI века являются весьма интересным…

Чудеса Православної Церкви

Доказом того, що наша Церква є істинною, святою і православною, є те, що в…

2019 04 14 Nedelja 514 апреля 2019, в Неделю 5-ю Великого поста, день памяти преподобной Марии Египетской, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Перед началом богослужения Предстоятель возглавил чин хиротесии в чтеца над студентами 4-го класса Киевской духовной семинарии и I курса Киевской духовной академии.

За Литургией Его Блаженству сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим, ректор Киевской духовной академии и семинарии епископ Белогородский Сильвестр, духовенство обители и духовных школ.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший Владыка обратился к пастве со словом проповеди.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

После Херувимской песни Предстоятель совершил иерейскую хиротонию над диаконом Тарасием Куцмусом, клириком храмового комплекса в честь прп. Сергия Радонежского Соломенского благочиния Киева.

В конце богослужения Блаженнейший Владыка поздравил верующих с воскресным днем ​​и пожелал помощи Божией, чтобы достичь славного Воскресения Христова с теми, кто потрудился во время поста.

После Божественной литургии Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил освящение барельефа с изображением снятия Спасителя с креста в Иоанно-Богословском приделе Успенского собора Киево-Печерской Лавры. Скульптурная композиция установлена ​​в память о воинах всех времен, погибших ради сохранения мира.

Чтец - первый чин православного клира, ниже степень церковнослужителей. В чтецов посвящает епископ через хиротесию - священнодействие, совершаемое архиерейским благословением и возложением рук в знак утверждения на церковной должности. Обязанностью того, кто принял это служение, является чтение богослужебных текстов и Священного Писания (кроме Евангелия) в храме. В древности чтец не только читали Священное Писание, но и толковали его и переводили на местный язык, что требовало значительной образованности. В чине чтеца начинали свое служение Церкви великие святые отцы: свт. Григорий Богослов, свт. Василий Великий и свт. Иоанн Златоуст.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me