Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на Севастопольской площади)

Первый камень на возведение храма в честь иконы Божией Матери…

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Инициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала…

Храм мученика Трифона (на Троещине-Вигуровщине)

Село Милославичи впервые упоминается под 1396 г. В XVI в., когда…

Публикации

Вознесение Господне

Сорок дней после Своего славного Воскресения Господь наш Иисус Христос пребывал…

Церковь... в воде

Сидя в лодке, наблюдаю за солнечными лучами, которые золотят водную гладь.…

Богохранимая обитель. О Киевском Свято-Троицком Ионинском монастыре

Святые отцы называют монастыри островами. Если вы хоть раз побывали в Киевском…

2019 04 07 hirotonia Simeona Ugolskogo7 апреля 2019 года, в Неделю четвертую Великого поста, в день праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

За богослужением была совершена хиротония архимандрита Симеона (Голубки) во епископа Угольского, викария Хустской епархии.

Решение о назначении нового архиерея Священный Синод УПЦ принял 3 апреля 2019.

Перед началом Божественной литургии, за которой происходит архиерейская хиротония совершается особый чин. Кандидат в епископский степень священства произносит исповедание веры и дает обет хранить правила Апостолов, Вселенских и Поместных Соборов, отцов Церкви. Затем произносится многолетие Предстоятелю, архиереям, церковному народу и самому ставленнику.

Его Блаженству сослужили митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель ОВЦС УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, митрополит Херсонский и Таврический Иоанн, митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, митрополит Святогорский Арсений, митрополит Уманский и Звенигородский Пантелеимон, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Бердянский и Приморский Ефрем, епископ Сергиево-Посадский Парамон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий, епископ Волновахский Амвросий, епископ Угольский Симеон, гости в священном сане и духовенство Лавры.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал верным об обстоятельствах и значении события, которое празднуется сегодня.

В этот день, день Благовещения, Господь пришел в мир (на Рождество Господь родился в мир, но Он тогда уже пришел в мир). Поэтому Благовещение называется малой Пасхой. Это начало того спасительного подвига, который Господь на земле во имя искупления и спасения человека. И этот подвиг завершился большой Пасхой - светлым Христовым Воскресением. И мы благодарим Господа за ту любовь, которую Он проявлял и проявляет к людям. Когда мы не можем покаяться, не можем исправиться Бог приходит на землю. Он принимает плоть и кровь человеческую, чтобы взять на Себя все грехи, распять их, уничтожить на кресте и вернуть нам затерянный рай, вернуть нам возможность быть причастниками той радости, счастья и блаженства, ради которых Господь создал человека.

За Литургией была возведена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

По окончании Божественной литургии архипастырь произнес Слово на вручение архиерейского жезла епископу Угольскому Симеону. По традиции Преосвященный владыка подал верующим свое первое архипастырское благословение.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me