Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Бабьем Яру

Впервые название «Бабий Яр» упоминается в 1401 году. Владелица…

Храм мученика Валерия Мелитинского (Гидропарк)

Храм во имя святого мученика Валерия Мелитинского располагается на…

Храм преподобных Антония и Феодосия Печерских (Южное кладбище)

25 сентября 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Публикации

Александрийская богословская школа

Христианское огласительное училище в Александрии было основано еще святым…

Защищать свое Отечество

Патриотическое воспитание детей и юношества имеет на Руси давнюю традицию,…

Нищий

— Милостивый государь! Будьте добры, обратите внимание на несчастного,…

2019 03 24 vsehh prpp Pecherskih24 марта 2019, в Неделю вторую Великого поста, праздник Собора всех преподобных Киево-Печерских Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Роменский и Буринский Иосиф, архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим, архиепископ Львовский и Галицкий Филарет, архиепископ Боярский Феодосий, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман, архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент, архиепископ Фастовский Дамиан, епископ Васильковский Николай, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство монастыря.

На малом входе Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил богослужебными наградами братию обители в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к многочисленной пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил верным православное учение о нетварности Фаворского Света, который защищал святитель Григорий Палама, рассказал о подвиге преподобных отцов Печерских, которые отказались от земных благ для непрерывного созерцания этого Света. Архипастырь отметил необходимость очищать свою душу от грехов через покаяние, пост и молитву для того, чтобы улучшить духовное зрение и увидеть Божественный Свет.

За Литургией была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и единство Православной Церкви. Также за богослужением была возведена особая молитва о детях, страдающих от аутизма и расстройства аутистического спектра. По благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия такая молитва прозвучала сегодня во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви.

В конце Литургии перед иконой Собора всех преподобных Киево-Печерских был совершен чин славления.

После отпуста Блаженнейший Владыка поздравил всех со второй неделей Великого поста, днем ​​памяти святителя Григория Паламы и праздником Собора всех преподобных Киево-Печерских. "Пусть Господь просветит нас светом божественной истины, помогает нам достойно жить и путешествовать по земной юдоли и достичь вечной жизни в Царстве Небесном, где Свет неприступной Святой Троицы, и где живут все радостно", - пожелал Архипастырь и благословил всех.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me