Православные храмы

Храм преподобных Антония и Феодосия Печерских (Южное кладбище)

25 сентября 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм святителя Феодосия Черниговского (на Чернобыльской улице)

В 1986 году, сразу после аварии, жилой массив Беличи начал активно…

Публикации

Нетленная красота

Душа женщины имеет особые дарования: она пластична, чувствительна, невероятно…

Благословіть запитати

На запитання читачів відповідає Блаженніший Володимир, Митрополит Київський і…

2019 03 10 Nedelja Sirnaja chin prochenia10 марта 2019, в Неделю сыропустную, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил вечернее и Чин прощения в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Богослужение началось с торжественной встречи Предстоятеля.

Вместе с Его Блаженством молились наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Фастовский Дамиан, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий и духовенство Лавры.

В конце вечерни были прочитаны особые молитвы, в которых звучит просьба о благословении Божием на плодотворный подвиг во время Великого поста. После вечерни Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди.

    Пост - это время, когда каждый христианин, каждый желающий быть со Христом и быть спасенным особенно активно и старательно должен начать работать над очищением своей плоти и духа. Церковь готовила нас несколько воскресений до этого спасительного времени, напоминая нам, что такое пост. Пост - это дерево, на которое мы сходим и откуда мы видим Бога - лично, своими внутренними глазами мы видим Бога. Пост - это та добродетель, которая помогает блудного сына, который отошел от отчего дома, вернуться обратно к любящему отцу. Пост - это та добродетель, которая помогает человеку получить оправдание на Страшном суде и войти в Рай, который Бог вернул нам через Свои страдания, через свободную смерть и славное Воскресение.

Затем Архипастырь, склонившись к земле, попросил прощения у своей паствы. Блаженнейший Владыка стоял на амвоне, принимая прощение, и прощал каждого, кто подходил к нему, пока не подошли все: архиереи, духовенство, братия монастыря, студенты Киевских духовных школ, прихожане и паломники Киево-Печерской обители.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me