Православные храмы

Храм святителя Луки Крымского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию в храме прп. Агапита Печерского служили на Пасху 1998…

Крестовоздвиженская церковь на Подоле

Деревянная "на каменном фундаменте" приходская церковь Кожемяцкой…

Храм апостолов Петра и Павла (в Академии управления МВД)

Строительство храма началось в апреле 2008 г. Первая Литургия была…

Публикации

“Жизненный путь Патриарха”. Слово Блаженнейшего Митрополита Владимира

“В трудные для Церкви периоды ее истории Господь промыслительно избирает…

Первомученик XX века. Священномученик Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский и Галицкий.

В конце января 1918 года древний Киев-град потрясла ужасная весть: у крепостных…

Святитель Савва Сербский

По его имени сербы зовут свою Церковь Святосав­вской. Первый глава…

2019 03 10 Nedelja Sirnaja chin prochenia10 марта 2019, в Неделю сыропустную, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил вечернее и Чин прощения в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Богослужение началось с торжественной встречи Предстоятеля.

Вместе с Его Блаженством молились наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Фастовский Дамиан, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Переяслав-Хмельницкий Дионисий и духовенство Лавры.

В конце вечерни были прочитаны особые молитвы, в которых звучит просьба о благословении Божием на плодотворный подвиг во время Великого поста. После вечерни Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди.

    Пост - это время, когда каждый христианин, каждый желающий быть со Христом и быть спасенным особенно активно и старательно должен начать работать над очищением своей плоти и духа. Церковь готовила нас несколько воскресений до этого спасительного времени, напоминая нам, что такое пост. Пост - это дерево, на которое мы сходим и откуда мы видим Бога - лично, своими внутренними глазами мы видим Бога. Пост - это та добродетель, которая помогает блудного сына, который отошел от отчего дома, вернуться обратно к любящему отцу. Пост - это та добродетель, которая помогает человеку получить оправдание на Страшном суде и войти в Рай, который Бог вернул нам через Свои страдания, через свободную смерть и славное Воскресение.

Затем Архипастырь, склонившись к земле, попросил прощения у своей паствы. Блаженнейший Владыка стоял на амвоне, принимая прощение, и прощал каждого, кто подходил к нему, пока не подошли все: архиереи, духовенство, братия монастыря, студенты Киевских духовных школ, прихожане и паломники Киево-Печерской обители.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me