Православные храмы

Храм Успения Пресвятой Богородицы (на Позняках)

Село Позняки упоминается с 1571 г. В XVIII в. в Позняках был построен…

Храм иконы Божией Матери «Целительница» (при Больнице скорой помощи)

Первая Литургия была служили в ноябре 1996 г. Храм размещался в…

Храм святителя Николая Мирликийского (Северное кладбище)

Отпевание проходит в ритуальном зале кладбища.

Публикации

Мир не без добрых людей

Сегодня во многих газетах, журналах, на интернет-сайтах можно увидеть призыв:…

Нищий

— Милостивый государь! Будьте добры, обратите внимание на несчастного,…

Возрождение святынь

Как известно, сущность вещей и явлений познается в сравнении, поэтому критерием…

2019 02 15 Sretenie15 февраля 2019, в день праздника Сретения Господа нашего Иисуса Христа, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Перед Божественной литургией Предстоятель совершил чин освящения свечей.

Его Блаженству сослужили наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Шепетовский и Славутский Евсевий, епископ Барышевский Виктор и духовенство обители.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал об обстоятельствах событий, которые упоминаются христианами в день праздника Сретения Господа нашего Иисуса Христа, а также объяснил смысл пророческих слов святого Симеона при зистричи с Господом и их значение для духовной жизни верующих.

    Через призыв имени Божьего человеку открывается содержание его души. Ничто другое, кроме призвание имени Божия, кроме священных слов, Священных Писаний, священных молитв не отверзает человеческую душу, не дает возможность посмотреть, что внутри. Вроде все у меня спокойно, а как начал читать молитву, так внутри какие-то бури начали дуть. Господь Своей благодатью, когда человек призывает Бога, открывает содержание человеческого сердца. И это хорошо, не надо этого бояться. Потому что, когда открывается то, что у нас в душе, что мы не подозревали, что это у нас есть, то мы хотя бы знаем, что у нас есть духовная испорченность, у нас есть духовные недостатки и мы можем и должны с ними бороться должны очищать себя от них. Если мы не знаем об этом, мы не работаем над своим очищением.

Во время богослужения была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

Богослужение завершилось чином славления перед иконой праздника. Наконец Предстоятель поздравил верующих с праздником и благословил всех.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me