Православные храмы

Храм всех святых воинов

27 апреля / 10 мая 2009 г. освятили Крест на месте строительства…

Храм преподобного Сергия Радонежского (на Соломенке)

Строительство Храмового комплекса в честь Преподобного Сергия…

Храм святителя Димитрия Ростовского и равноапостольных Константина и Елены (на Подоле)

Памятник архитектуры позднего барокко. Перестроена в XIX в.,…

Публикации

Отрада для трезвящихся

19 декабря/1 января — день памяти св. мученика Вонифатия, которому молятся об…

Смерти больше нет

Воскресение Христово — уникальное историческое событие, отличающее христианство…

Болезнь – это Божье посещение

“Рак — страшная болезнь, но очень многие в последние времена этой болезнью…

2019 01 19 Bogojavlenie19 января 2019, в день Святого Богоявления, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство монастыря.

Крещение Господне от святого Иоанна Предтечи описывает святой евангелист Матфей словами: «Крестившись, Иисус вышел сразу же из воды, - и вот, раскрылись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и спускался на Него» (Мф. 3:16). В это время послышался голос Божий с неба: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17). Таким образом Бог, един по природе и троичен в лицах, явил Себя миру, из-за чего праздник Крещения называется Богоявление.

После чтения праздничного зачала Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал о значении праздника Богоявления в духовной жизни христиан, объяснил, для чего Церковь освящает воду и как правильно ее использовать.

Во время Литургии была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

Архипастырь рукоположил в сан иерея диакона Сергия Шульгача.

По завершении Божественной литургии состоялся крестный ход к источникам преподобных Антония и Феодосия, где наместник Лавры митрополит Павел возглавил чин великого освящения воды.

Сразу после богослужения в Киево-Печерской Лавре, Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил великое освящение вод Днепра в Оболонском районе Киева, возле Покровского собора.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me