Православные храмы

Храм святителя Григория Богослова (в 4‑й больнице, на Соломенке)

14/27 февраля 2000 г. (в Неделю о блудном сыне) состоялась первое…

Храм трех святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (в Голосеево)

Деревяный однокупольный храм в честь трех святителей был построен в…

Публикации

Великий князь киевский Юрий Долгорукий (К 850-летию со времени кончины)

850 лет прошло со времени смерти великого Киевского князя Юрия Владимировича…

Нет на Руси для русского художника святее и плодотворнее дела, как украшение храма.

Жизнь и творчество выдающегося русского художника В. М. Васнецова тесно связаны…

“За что так упорна болезнь моя и рана моя так неисцельна?..” (Иер. 15, 18)

Об актуальности проблемы ВИЧ/СПИДа, думаю, не стоит и говорить. По статистике…

2018 12 04 Vvedenskij4 декабря 2018, в день праздника Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Введенском мужском монастыре Киева.

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Городницкий Александр, архиепископ Бородянский Варсонофий, настоятель монастыря архиепископ Фастовский Дамиан, епископ Белогородский Сильвестр, гости в священном сане и духовенство монастыря.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал верным о событии введения Богородицы в Иерусалимский Храм, о Ее жизни и святости, а также объяснил, в чем важность церковной молитвы и необходимость посещения храма для христиан.

Мы должны стремиться к той святости, которую достигла Пресвятая Дева Мария. Мы не сможем с ней сравниться - никто и никогда. Но мы должны стараться и стремиться, потому что Она также была человеком. Но Ее смирение, которое было основой глубокой благодарной любви к Богу, сделало Ее святее всех святых.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: у священника - диакона Михаила Паканича, студента I курса аспирантуры Киевской духовной академии, в диакона - Иоанна Лабатия, студента 4 класса Киевской духовной семинарии.

После Божественной литургии священнослужители совершили молебен с каноном перед чудотворной иконой Богородицы "Призри на смирение".

 church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me