Православные храмы

Храм великомученицы Варвары (при Киевской областной больнице № 1)

Идея возведения храма на территории областной больницы принадлежит…

Храм преподобного Моисея Угрина (при Центре эндокринной хирургии)

Храм находится на территории Украинского научно-практического центра…

Храм преподобного Серафима Саровского в Пуще-Водице

Вопрос о строительстве церкви для Пущи-Водицы встал вскоре после…

Публикации

Культура и псевдокультура. Православный взгляд на проблему секуляризации

Священное Писание, открывающее генезис, историю и Божественное назначение…

Основанная учителями словенскими. История Православной Церкви Чешских земель и Словакии

Изгнание князем Святополком учеников равноапостольных Кирилла и Мефодия и…

Прп. Ефрем Сирин: к нерадивой душе

Не упадай, душа, не скорби, не произноси над собою решительного суда по…

2018 12 04 Vvedenskij4 декабря 2018, в день праздника Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Введенском мужском монастыре Киева.

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Городницкий Александр, архиепископ Бородянский Варсонофий, настоятель монастыря архиепископ Фастовский Дамиан, епископ Белогородский Сильвестр, гости в священном сане и духовенство монастыря.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал верным о событии введения Богородицы в Иерусалимский Храм, о Ее жизни и святости, а также объяснил, в чем важность церковной молитвы и необходимость посещения храма для христиан.

Мы должны стремиться к той святости, которую достигла Пресвятая Дева Мария. Мы не сможем с ней сравниться - никто и никогда. Но мы должны стараться и стремиться, потому что Она также была человеком. Но Ее смирение, которое было основой глубокой благодарной любви к Богу, сделало Ее святее всех святых.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: у священника - диакона Михаила Паканича, студента I курса аспирантуры Киевской духовной академии, в диакона - Иоанна Лабатия, студента 4 класса Киевской духовной семинарии.

После Божественной литургии священнослужители совершили молебен с каноном перед чудотворной иконой Богородицы "Призри на смирение".

 church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me