Православные храмы

Храм святителя Феодосия Черниговского (на Чернобыльской улице)

В 1986 году, сразу после аварии, жилой массив Беличи начал активно…

Храм святителя Луки Крымского (при Центре эндокринной хирургии)

19 ноября 2013 года по благословению Блаженнейшего Мирополита…

Храм святителя Феодосия Черниговского (Львовская площадь)

5 ноября 2012 года, в Пантелеимоновском монастыре в Феофании,…

Публикации

Завжди радійте

Господь прийшов на землю і втілився заради людини. Він благоволив зріднитися з…

Свт. Димитрий Ростовский: Плач на погребение Христово

Куда грядешь, несомый, сладчайший Иисусе! Куда грядешь от нас, надежда и…

Образование и воспитание в Украине: от принудительного атеизма к разумной светскости

В этом году в работе Международной научно-практической конференции…

2018 12 04 Vvedenskij4 декабря 2018, в день праздника Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Введенском мужском монастыре Киева.

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Городницкий Александр, архиепископ Бородянский Варсонофий, настоятель монастыря архиепископ Фастовский Дамиан, епископ Белогородский Сильвестр, гости в священном сане и духовенство монастыря.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал верным о событии введения Богородицы в Иерусалимский Храм, о Ее жизни и святости, а также объяснил, в чем важность церковной молитвы и необходимость посещения храма для христиан.

Мы должны стремиться к той святости, которую достигла Пресвятая Дева Мария. Мы не сможем с ней сравниться - никто и никогда. Но мы должны стараться и стремиться, потому что Она также была человеком. Но Ее смирение, которое было основой глубокой благодарной любви к Богу, сделало Ее святее всех святых.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: у священника - диакона Михаила Паканича, студента I курса аспирантуры Киевской духовной академии, в диакона - Иоанна Лабатия, студента 4 класса Киевской духовной семинарии.

После Божественной литургии священнослужители совершили молебен с каноном перед чудотворной иконой Богородицы "Призри на смирение".

 church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me