Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (на Лесном массиве)

Первый молебен состоялся 21 мая/3 июня 1999 г., первая Литургия —…

Храм великомученицы Варвары (при Киевской областной больнице № 1)

Идея возведения храма на территории областной больницы принадлежит…

Публикации

Флоровский монастырь: под игом “охраны памятников”

В Киеве, на древнем Подоле у подножия Замковой горы, находится одна из жемчужин…

Секта: взгляд изнутри.

“Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но…

“Преподавание предметов христианской направленности требует участия Церкви в формировании их содержания”

25–26 марта в Киевском Доме учителя прошла Всеукраинская научно-практическая…

2018 12 04 Vvedenskij4 декабря 2018, в день праздника Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Введенском мужском монастыре Киева.

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, архиепископ Гурий (Кузьменко), архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Городницкий Александр, архиепископ Бородянский Варсонофий, настоятель монастыря архиепископ Фастовский Дамиан, епископ Белогородский Сильвестр, гости в священном сане и духовенство монастыря.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал верным о событии введения Богородицы в Иерусалимский Храм, о Ее жизни и святости, а также объяснил, в чем важность церковной молитвы и необходимость посещения храма для христиан.

Мы должны стремиться к той святости, которую достигла Пресвятая Дева Мария. Мы не сможем с ней сравниться - никто и никогда. Но мы должны стараться и стремиться, потому что Она также была человеком. Но Ее смирение, которое было основой глубокой благодарной любви к Богу, сделало Ее святее всех святых.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: у священника - диакона Михаила Паканича, студента I курса аспирантуры Киевской духовной академии, в диакона - Иоанна Лабатия, студента 4 класса Киевской духовной семинарии.

После Божественной литургии священнослужители совершили молебен с каноном перед чудотворной иконой Богородицы "Призри на смирение".

 church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me