Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Бабьем Яру

Впервые название «Бабий Яр» упоминается в 1401 году. Владелица…

Храм Рождества Христова и храм Всех святых, в земле русской просиявших, на Сырце

По инициативе и с помощью прихожан храма святителя Михаила, первого…

Храм равноапостольной Марии Магдалины (у Золотых ворот)

В Киеве существовало 3 храма в честь св. Марии Магдалины: на Шулявке…

Публикации

Жить завтра. 15 февраля — Международный день детей с онкозаболеваниями

В сентябре 2005 года молодые прихожане Свято-Троицкого Ионинского монастыря…

“Благодатное Небо” осеннего Киева

24 сентября гала-концертом в киевском Центральном доме художника завершился II…

Михаил Литвиненко: “Верил, верю и буду верить всегда и непоколебимо!”. Регенту митрополичьего хора — 80 лет

Жизненный путь каждого человека непрост. Путь же христианина, пережившего почти…

2018 11 25 Nedelja 2625 ноября 2018, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, архиепископ Бучанский Пантелеимон и духовенство Киево-Печерской обители.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил верным притчу о милосердном самарянине и рассказал о жизни и добрые дела святителя Иоанна Милостивого, память которого сегодня чтит Церковь. Архипастырь также призвал верующих быть милостивы к ближним и объяснил, что такое духовная милостыня.

"Это духовная милостыня - когда человек не судит другую, если увидит человека, который упал или падает [духовно], то она сочувствует ей и говорит:" Господи, помоги ей! Если она действительно падает, помоги ей, укрепи ее, дай ей силу встать и не упасть! ". - Это христианское отношение к тому, кто совершает грех ".

За богослужением была возведена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви. Также была совершена заупокойная молитва о погибших в годы Голодомора.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: у священника - диакона Виктора Григорьева, клирика храма в честь Рождества Богородицы в с. Гвоздев; в диакона - Виталия Горзова, сотрудника Отдела внешних церковных связей УПЦ.

В конце богослужения Предстоятель поздравил паству с воскресным днем ​​и пожелал, чтобы Господь молитвами Богородицы, благословил всех и дал необходимое для жизни земной и вечной.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me