Православные храмы

Вознесенский храм Флоровского монастыря

Соборный храм Флоровского женского монастыря на Подоле. Памятник…

Храм великомученика Пантелеимона (на Левобережной)

Строительство храма началось в мае 2005 г. Первая Литургия совершена…

Храм Рождества Богородицы (на «Чайке»)

Строительство нашего храма было начато в 1989 году Ассирийской…

Публикации

Загадка восточных боевых искусств

Сегодня, за политическими и экономическими потрясениями, охватившими Россию, мы…

Хто мій ближній?

Миттєвість євангельських образів грунтується на їхньому божественному…

Жінки у Православ’ї

У дні святкування Світлого Воскресіння Христового усі віруючі удостоюються…

2018 11 18 Nedelja 2518 ноября 2018, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство Киево-Печерской обители.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил верным детали и духовное значение чуда воскрешения Господом дочери Иаира, рассказал о несении своего креста ради самосовершенствования и необходимость творить добро не напоказ.

"Господь является источником всякого блага - и духовного богатства, и телесного. Когда человек делает добро, она должна себя скрыть, чтобы не заслонять собой Бога, чтобы тот, кто получил благодеяние, увидел своего Творца и поблагодарил Ему. Если же кто-то становится между Богом и тем, кому сделано добро, то он мешает этому человеку понять истину - что он получил добро от Бога. Он мешает ему поблагодарить Бога. И он себе вредит, потому что если он делает добро напоказ, то от этого у него самого появляется гордыня, которая является убийцей человека - она ​​постепенно ведет человека к деградации ".

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: у священника - диакона Ярослава Мудрака, клирика храма в честь Успения Богородицы в с. Коцюбинское, в диакона - Андрея Зеленюка, студента II курса магистратуры Киевской духовной академии.

После молитвы Господней верующим было зачитано постановление Собора епископов Украинской Православной Церкви, который состоялся 13 ноября.

В конце богослужения Предстоятель поздравил верующих с воскресным днем ​​и благословил всех.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me