Православные храмы

Храм сорока мучеников Севастийских (в 5-й больнице Святошинского района)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 9/22 марта 1999…

Храм благоверного князя Александра Невского (в полку МВД «Беркут»)

Престольный праздник: дни памяти Блгв. кн. Александра Невского (30…

Храм трех святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (в Голосеево)

Деревяный однокупольный храм в честь трех святителей был построен в…

Публикации

Благословение “красавицы Глинской”

Интервью с архиепископом Конотопским и Глуховским Лукой (Коваленко),…

Крест Христов

Вся наша планета усеяна памятниками. Эти памятники поставлены людям, их гению,…

Путь к добру. Об изучении “Христианской этики” в школе

29 июня в конференц-зале УНИАН прошла пресс-конференция представителей…

2018 11 18 Nedelja 2518 ноября 2018, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство Киево-Печерской обители.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил верным детали и духовное значение чуда воскрешения Господом дочери Иаира, рассказал о несении своего креста ради самосовершенствования и необходимость творить добро не напоказ.

"Господь является источником всякого блага - и духовного богатства, и телесного. Когда человек делает добро, она должна себя скрыть, чтобы не заслонять собой Бога, чтобы тот, кто получил благодеяние, увидел своего Творца и поблагодарил Ему. Если же кто-то становится между Богом и тем, кому сделано добро, то он мешает этому человеку понять истину - что он получил добро от Бога. Он мешает ему поблагодарить Бога. И он себе вредит, потому что если он делает добро напоказ, то от этого у него самого появляется гордыня, которая является убийцей человека - она ​​постепенно ведет человека к деградации ".

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: у священника - диакона Ярослава Мудрака, клирика храма в честь Успения Богородицы в с. Коцюбинское, в диакона - Андрея Зеленюка, студента II курса магистратуры Киевской духовной академии.

После молитвы Господней верующим было зачитано постановление Собора епископов Украинской Православной Церкви, который состоялся 13 ноября.

В конце богослужения Предстоятель поздравил верующих с воскресным днем ​​и благословил всех.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me