Православные храмы

Покровский храм Покровского монастыря

Первоначальный соборный храм Покровского женского монастыря…

Вознесенская церковь на Демеевке

Приходской храм Демеевки (Голосеевский проспект, 54). Пригородное…

Храм святителя Николая Мирликийского (в Новобеличском доме престарелых и инвалидов)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 8/21 ноября 1997…

Публикации

Спасается ли человек одною верою или верою и делами?

Никогда этот спор, бессмысленность которого слишком очевидна пред светом…

Ликвидатор

­С непосредственным участником тех событий, ныне старостой киевского храма во…

Поучения на Новый год против гадания, по статье священника А. Гумилевского

Что это, православные христиане, за безумие творится у нас на Новый год! Не…

2018 11 18 Nedelja 2518 ноября 2018, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство Киево-Печерской обители.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил верным детали и духовное значение чуда воскрешения Господом дочери Иаира, рассказал о несении своего креста ради самосовершенствования и необходимость творить добро не напоказ.

"Господь является источником всякого блага - и духовного богатства, и телесного. Когда человек делает добро, она должна себя скрыть, чтобы не заслонять собой Бога, чтобы тот, кто получил благодеяние, увидел своего Творца и поблагодарил Ему. Если же кто-то становится между Богом и тем, кому сделано добро, то он мешает этому человеку понять истину - что он получил добро от Бога. Он мешает ему поблагодарить Бога. И он себе вредит, потому что если он делает добро напоказ, то от этого у него самого появляется гордыня, которая является убийцей человека - она ​​постепенно ведет человека к деградации ".

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: у священника - диакона Ярослава Мудрака, клирика храма в честь Успения Богородицы в с. Коцюбинское, в диакона - Андрея Зеленюка, студента II курса магистратуры Киевской духовной академии.

После молитвы Господней верующим было зачитано постановление Собора епископов Украинской Православной Церкви, который состоялся 13 ноября.

В конце богослужения Предстоятель поздравил верующих с воскресным днем ​​и благословил всех.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me