Православные храмы

Свято-Троицкий собор на Троещине

Приходской храм Выгуровщины-Троещины. В ХІ — ХІІІ вв. между Троещиной…

Покровский храм Покровского монастыря

Первоначальный соборный храм Покровского женского монастыря…

Храм апостолов Петра и Павла (на Нивках)

Первая Литургия отслужена 19 октября/1 ноября 2000 г. Храм…

Публикации

Православная Церковь в годы войны

Православная Церковь в лихую для страны и народа годину без каких-либо…

Скорая православная помощь

Служение ВИЧ-инфицированным, больным СПИДом,нарко-, алко- и табакозависимым

Мы боимся людей более, чем Бога

Свт. Иоанн Златоуст: Мы не должны заботиться о внешней славе, но будем обращать…

2018 11 18 Nedelja 2518 ноября 2018, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Белогородский Сильвестр и духовенство Киево-Печерской обители.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил верным детали и духовное значение чуда воскрешения Господом дочери Иаира, рассказал о несении своего креста ради самосовершенствования и необходимость творить добро не напоказ.

"Господь является источником всякого блага - и духовного богатства, и телесного. Когда человек делает добро, она должна себя скрыть, чтобы не заслонять собой Бога, чтобы тот, кто получил благодеяние, увидел своего Творца и поблагодарил Ему. Если же кто-то становится между Богом и тем, кому сделано добро, то он мешает этому человеку понять истину - что он получил добро от Бога. Он мешает ему поблагодарить Бога. И он себе вредит, потому что если он делает добро напоказ, то от этого у него самого появляется гордыня, которая является убийцей человека - она ​​постепенно ведет человека к деградации ".

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Украине и о единстве Православной Церкви.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил две хиротонии: у священника - диакона Ярослава Мудрака, клирика храма в честь Успения Богородицы в с. Коцюбинское, в диакона - Андрея Зеленюка, студента II курса магистратуры Киевской духовной академии.

После молитвы Господней верующим было зачитано постановление Собора епископов Украинской Православной Церкви, который состоялся 13 ноября.

В конце богослужения Предстоятель поздравил верующих с воскресным днем ​​и благословил всех.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me